注册

“大地雷达”搭建保险业首个智慧理赔总控系统:穿透时空和管理壁垒 让客户理赔更“自主”

2020-11-19 11:22:27 和讯保险  牛江

  11月17日,中国大地保险在上海中心大厦举行了“大地雷达”系统启动发布会,正式推出行业内第一个智慧理赔指挥监控系统,打造行业领先的车险理赔管理与服务平台。

  据介绍,“大地雷达”采用穿透式系统设计模式,打破理赔流程中时空和管理壁垒,提升理赔服务质量和客户体验;伴随“大地雷达”系统推出的“自主赔”特色服务,更是在行业首创全客户自主理赔服务模式。

  大地保险总裁陈勇表示,“大地雷达”系统是中国大地保险理赔平台建设的重要里程碑,在提升理赔的智能化和自动化水平的同时,也为客户提供更了加简单、高效、便捷的优质服务体验。

“大地雷达”搭建保险业首个智慧理赔总控系统:穿透时空和管理壁垒 让客户理赔更“自主”

  多项首创:“一定位、三穿透、五平台”

  在科技日益成为保险行业制胜未来关键拼图的当下,大地保险也在不断创新,加快科技转型的步伐。而“大地雷达”系统正是中国大地保险科技创新的集中体现。

  作为行业内第一个智慧理赔总控系统,“大地雷达”系统采用大数据、流式计算等新技术手段,在业内首创了穿透式系统设计模式。同时,在智慧理赔和“大地雷达”系统建设基础上,中国大地保险还推出了“自主赔”特色服务,在行业首创全客户自主理赔服务模式。

  据悉“大地雷达”系统是按照“一定位、三穿透、五平台”规划进行建设:

  一定位:“大地雷达”系统定位为大地保险智慧理赔总控系统。

  三穿透:穿透时间、实时预警;穿透空间、无界交互;穿透管理、直达底层。

  五平台:数据标准、分类运行、反欺诈、反渗漏、案件处理等五大理赔平台为“大地雷达”系统提供技术支撑。

  大地保险表示,强大的穿透式管理,有利于中国大地保险在管理中做到服务覆盖无死角、风控覆盖无盲区。而在“大地雷达”系统强有力支持基础上推出的“自主赔”服务,实现了由客户信誉分决定客户自主理赔额度的弹性模式。

  科技赋能:提升公司服务和成本竞争力

  2020年,新冠疫情的爆发对全球经济带来严重影响,保险行业也未能幸免,加上车险综合改革的实施,给行业又带来巨大变革和挑战,行业经营将由价格竞争转向服务竞争和成本竞争。而此次 “大地雷达”系统的上线运行,使大地保险再次得到赋能,为提升公司服务和成本竞争力提供了重要支撑。

  中国大地保险总裁陈勇介绍,“大地雷达”系统是公司最新的理赔科技创新产品,也是公司核心战略的有效实践。“大地雷达”系统主要包含“运营、风控、流程、效能”四大功能模块,通过系统智能化监控、预警和干预,提升理赔效率和客户体验,降低公司运营和管理成本。

  未来,中国大地保险将坚持以客户为中心,深入推动“三新三聚焦”战略落地,即新模式,聚焦客户;新生态,聚焦布局;新系统,聚焦科技,打造科技驱动下的客户综合经营体系,持续提升理赔服务的线上化和智能化水平,为客户提供更加简单、高效、便捷的优质服务体验。

(责任编辑:牛江 HF085)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。