注册

超千万人次支付宝上看直播学保险知识 六成来自三四五线城市

2020-08-18 17:28:58 和讯保险 

  保险直播正在成为新风口,越来越多保险公司把直播间“搬”上支付宝。8月18日,记者从支付宝获悉,正在火热进行的“818理财节”期间,六大保险公司专家、30位保险主播,以及近百名资深保险规划师将在支付宝上进行超过60场直播,在线解答用户对保险知识的疑问。

  数据显示,截至目前,已有超千万人次在支付宝上观看保险直播。其中,超6成为80、90后,年轻人的保险意识正逐渐增强,他们乐于通过直播等形式了解保险知识。直播的形式也打破了空间的限制,观看直播的用户中6成来自三四五线城市,生活在中西部地区、县城农村的人们,一样能够获得行业顶尖专业人士提供的保险科普和服务。

  调研还显示,用户通过观看直播进一步提升保障意识,观看直播的用户中超6成的人会再次购买保险。观看直播的用户对于医疗、健康类的产品更为关注。

(责任编辑:牛江 HF085)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。