惊了!有人能一年花一亿买命

2020-12-13 20:58:00 和讯名家 


  大家好,我是小司。

  进了医院,花钱就是玄学。

  有治急性胃炎,医疗费用3000这些小钱的,就有在ICU每天花10000续命的。

  这人你们应该眼熟。

  赌王何鸿燊,今年5月走的。

  自从有病危的消息流出,他的事情、他家的事情就养活了无数香港狗仔队们的镜头和报纸头条,整天蹲在香港养和医院。

  不像李嘉诚现在还在跳,何鸿燊只比他大7岁,身体却远远不如。

  2009年跌倒,把头撞昏迷之后,每隔一段时间就会在网上看到他病危的消息。

  去年开始,何鸿燊就成了ICU的常驻嘉宾。

  ICU里的人,个个都离死亡很近。

  近到他们的每一口呼吸,都像是在和死神搏命,赢了,多活一天,输了,被人运走。

  ICU外的人,个个都离贫穷很近。

  病房里的人多活一天,就要在他们手里的账单上画上重重一笔。

  治一场病,能昂贵到什么地步,干说你们可能没什么印象,还是说何鸿燊吧,他一支补脑的脑营养素要花80多万,两间VIP独立病房的费用每天86万,护理团队加医疗设备又要花费至少1480万。

  打09年患病到去世前,即便粗略估计,他也花了至少13亿人民币。

  也就是一年一亿,花钱买命。

  有过ICU经验的人,都会羡慕何鸿燊。

  5000亿的身价,即便是一年1亿,人家也花得起。

  对大多数的普通人来说,ICU住一天1万的费用,已经极大地考验了很多人的人性,治,还是不治,是要道德,还是要生存。

  做出什么选择,都情有可原。

  因为只有在这个时候人们才会体会到,时间就是生命,钱也是生命。

  马未都在《铿锵三人行》也说过自己岳父脑溢血的故事,他岳父当时在ICU住了400多天,那里面都是站在死亡的边缘与死神讨价还价的人。

  谈笑风生的,不是公费,就是富贵。

  而哭哭啼啼的人几乎都是自费的,甚至有人还会在那喊,“你快死吧!你不死我们都扛不住了!”

  看病,是各个国家社会的通病。

  有时生死之间不只是医生与死神的博弈,也是钱包与死神的博弈。

  ICU与普通病房相比,最大的特点就是需要使用的监护仪器数量多、时间长、花费贵。

  为了保证重患不被感染,ICU的空气质量也是接近手术室的水平,所以床位费也要比普通病房高出不少。

  ICU的患者病况比较严重,各项检查频繁、医务人员人力消耗也大,这些成本林林总总加起来,一天少说八千到一万、多则每日一、两万也很常见。

  当时马未都聊到这一点,窦文涛也感触颇深。

  关注他很久的人都知道,窦文涛是一个很爱惜自己羽毛的人,但凡有可能影响他形象的广告,他一律不接。

  鲁豫说他是个安于自己世界的人。

  他也原以为自己会这样清闲一辈子,然而母亲中风住进ICU以后彻底改变了窦文涛的清高。

  每天几千块钱的花费,像龙头里的水流一样快,窦文涛那点家底很快就不够看了。于是,他开始接了自己从前不屑的广告,客串了一下电影,甚至还跑去山东的一场婚礼做过主持。

  有些人买保险,很爱和代理人们较劲疾病的发生概率。

  但那又有什么用呢?

  保险的作用是兜底,不是讨论人一生得病的概率是70%,还是10%、1%。

  因为对于普通人来说,1%的概率一旦发生,带来的损失也是他们无法负担的。

  


本文首发于微信公众号:小司聊理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。