注册

这病,成了1亿多人的投保克星

2020-10-08 18:30:00 和讯名家 

  ,

  01

  大家好,我是小司。

  今天无聊,就翻出了德云社的相声看。

  包括他们在《欢乐喜剧人》上的表演,也都刷了一遍。里面有场,是孟鹤堂和烧饼的同门PK,我看了半天。

  烧饼说,他师父和于谦都得了糖尿病。

  台上无大小,台下立规矩,这事我懂。

  再说了,说于谦我信(没有任何不敬的意思)。众所周知,于老师的三大爱好,就是抽烟喝酒烫头,难免身体可能有小毛病。

  但郭德纲没听说啊。

  然后我就随手查了下,发现居然还真有……

  2007年,33岁的郭德纲确实因为糖尿病住了很久的院,情况还挺严重。侯耀华说郭德纲一直身体都不太好,医生给他抽血抽两管就抽不出来了。

  只能说,在养家糊口的过程里,所有人都是平等的。

  事业刚起来的时候,因为都是晚上开场,郭德纲一演演到后半夜,第二天再一觉睡到大天亮。

  事业好了,郭德纲的压力也肉眼可见。再加上今时不比往日,郭德纲再也不是那个吃不起馒头、在橱窗给路人直播自己生活的穷小子了,自己的身体也是越吃越丰满。

  很难说糖尿病和这些没关系。

  而且郭德纲的得意门生、最近越发走红的张鹤伦也患上了糖尿病。他还自嘲说33岁就步入了糖尿病的行列,和师父一模一样。

  ,

  02

  很多人印象里,还以为糖尿病是中老年才会得的病,但现在我国的糖尿病发病人群越来越年轻了。

  在1980年,我国成年发病型糖尿病还只有6%,到如今这个数字已经上涨到11%了,还有30%的人处于糖尿病前期。

  目前我国糖尿病患者人数达到1.15亿左右,位居全球第一。

  虽说糖尿病不能直接遗传给下一代,但会遗传对糖尿病的易感性。

  要是父母一方有糖尿病,孩子得糖尿病的几率就会很大,是没有糖尿病家族史人群的3—5倍之多。

  而且糖尿病患者无法治愈,只能终生控糖。

  不过要是只处在二型糖尿病前期阶段的话,若能及时调整饮食结构和习惯,并配合适当运动等健康生活方式,还是有机会的。

  正式说保险前,先说几条判断自己是不是糖尿病前期的标准,满足下面条件的人,越要留意了。

  1、血糖波动大

  刚吃完饭才两、三个小时就又饿了?

  还头晕恶心,再不吃点东西就撑不下去了?

  这可能不是你胃口大,而是胰岛素的分泌受到了影响,导致血糖和胰岛素水平不同步。

  2、视力突然下降

  人体内的血糖升高时,会导致眼睛发生视神经损伤或眼底血管病变等变化,所以可能很多本来不近视的人,突然近视了,更严重一点的可能还会得白内障。

  3、频繁跑厕所

  排尿次数及尿量均明显增多,特别是夜尿增多,且体重有所下降。

  4、莫名其妙的皮肤病

  患有糖尿病的人,皮肤会因为脱水而导致瘙痒。

  很多人都单纯当作皮肤病治,各种药膏全擦了也不管用,直到最后才知道是因为糖尿病,而这个时候很可能已经错过了最佳的治疗时机。

  5、伤口难愈合

  对于普通人来说,身上破个小口子,两三天也就愈合了。

  要是你身上的伤口要一个多礼拜左右才能愈合,那可能是因为血糖过高导致血液运转异常,这种状态下还很容易感染。

  出现症状比较多的,那就早去医院。

  糖尿病前期控制得好,完全可以恢复常人的健康状态。

  不过就算确诊为糖尿病了也别怂,只要遵照医嘱,控制摄糖量就不会有并发症,几十年都可以安然度过,对生活也不会有太大影响。

  ,

  03

  糖尿病前期的人,你们还有机会。有机会治愈,也有机会买保险。

  只要符合指标,空腹血糖量,近三个月的相关检查都是正常,还是可以正常承保的,不加钱,也不除外,完完全全正常人的费率

  所以,要是自己正处于糖尿病前期或者糖耐量异常,除了自己主动控制摄糖量之外,赶紧加小助理微信manmanjun88,买好保险。

  那些身体有些小毛病的,三高人群啊、结节啊、乙肝相关啊,还是有机会投保的,要是有正常费率承保的,最好不过。

  要是尝试过很多家,要不加钱、或者除外的,也别挑挑拣拣了,能买到就不错了。

  当然,要是身体还健康,趁着自己还有得选,更要早点买,你自己都不知道健康的你,能给自己节省多少钱。


  -END-

  作者:小司

本文首发于微信公众号:小司淘保。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。