注册

提前规划 “君康盛世赢家”助力养老品质升级

2020-07-13 11:30:22 和讯保险 

  中国社会的老龄化正在加速到来,如何让养老规划更加超前?

  据世界银行发布的《中国养老服务的政策选择:建设高效可持续的中国养老服务体系》报告预计,到2050年,中国65岁及以上老年人口占总人口比例将会达到26%,80岁及以上的老年人口占比将达到8%。

  与社会趋于老龄化相比,人们的养老规划则需要更加灵活和具有超前意识。“老龄社会的来临,倒逼人们加强养老意识并提前做好养老计划,君康盛世赢家保险产品计划具备早领取、高额度以及享养老等特色,尤其是年金险具备的灵活性和规划性,更能满足当下人们对优质养老生活的诉求。”君康人寿保险股份有限公司(下称“君康人寿”)产品负责人说。

  步入老龄化社会 君康人寿为客户提前规划养老

  中国正步入老龄化社会。据中国发展基金会发布的《中国发展报告2020:中国人口老龄化的发展趋势和政策》预测,到2022年左右,中国65岁及以上人口将占总人口的14%以上,将由老龄化社会进入老龄社会。

  中国的老龄化,给社会带来了挑战。人们的养老规划并不充分,商业养老保险成为养老的有效补充方式。以君康人寿推出的君康盛世赢家保险产品计划为例,该产品计划由君康盛世赢家年金保险(下称“盛世赢家”)与君康盛世金账户终身寿险(万能型)(下称“盛世金账户”)组合而成。

  其中,盛世赢家的生存保险金、养老年金和身故保险金不仅为客户安享养老提前规划、预留较为充足的养老资金,而且覆盖人生的每一阶段,即被保险人覆盖了小至出生满28天的婴孩,年长至65(含)周岁的长者。盛世赢家生存保险金、养老年金均可进入盛世金账户进行二次增值,享受复利收益,第6个保单周年日起还可享受持续奖金,提前锁定未来收益。

  早领取更灵活 君康盛世赢家助力养老无忧

  据了解,君康盛世赢家保险产品计划具有早领取、高额度、享养老以及搭万能四大产品特色。

  其中,早领取则是该产品计划特色的亮点。据介绍,盛世赢家自合同生效满5年的保单周年日起至合同生效满15年的保单周年日止,若被保险人在此期间任一保单周年日零时仍生存,君康人寿将按保单周年日的合同累计已交保险费的9%给付生存保险金,可以连续领取11年,总共可领取已交保费的99%。

  假如30周岁的康女士为自己投保了君康盛世赢家保险产品计划,其中盛世赢家选择5年交费,保险期间终身,年交保险费20万元,累计保费100万元,养老年金起领年龄为65周岁,基本保险金额18400元;盛世金账户一次交清保险费10元,保险期间终身。那么,康女士35-45周岁的保单周年日,生存保险金每年可领取9万元,11年共领取生存保险金99万元。第15个保单周年,年末现金价值为21万元。

  除了上述四大特色之外,这款产品计划起领年龄和领取方式也满足了客户灵活规划的需求。盛世赢家养老年金起领年龄分别为60周岁、65周岁、70周岁、80周岁四档,由投保人在投保时与君康人寿约定并在保险单中载明。自合同养老年金开始领取日起,若被保险人在任一保单周年日零时生存,君康人寿按保单周年日的合同的基本保险金额给付养老年金,至被保险人身故时停止给付。

  也就是说,康女士在第65周岁的保单周年日至终身,每年可领取18400元,至70周岁累计领取养老年金11.0万元,至80周岁累计领取养老年金29.4万元,至90周岁累计领取养老年金47.8万元,至100周岁累计领取养老年金66.2万元,至106周岁累计领取养老年金77.3万元。

  君康人寿相关负责人表示,随着中国步入老龄社会,一方面人口老龄化给社会造成了一定的养老压力,另一方面将带来养老方式的变革。作为一家有责任、有担当的险企,君康人寿将充分发挥寿险企业优势,从长者实际需求出发,推出贴合长者养老需求的创新型、保障型产品,并提供更多增值服务,为社会养老事业贡献力量。

(责任编辑:牛江 HF085)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。