我已授权

注册

银保监会:2018年以来,共批准外资银行和保险公司来华设立80多家各类机构

2020-06-04 17:45:51 和讯保险 

  6月4日,中国银保监会新闻发言人在答记者问时表示:按照习近平总书记关于金融开放“宜早不宜迟,宜快不宜慢”的重要指示精神,近年我国金融对外开放步伐明显加快。2018年以来银保监会推出了34条扩大开放措施。目前上述措施涉及的法规制度修订已基本完成,如《外资银行管理条例》《外资保险公司管理条例》《外资银行行政许可事项实施办法》等。

  2018年以来,银保监会共批准外资银行和保险公司来华设立80多家各类机构。法国东方汇理资产管理公司和中银理财有限责任公司在上海合资设立我国首家由外方控股的理财公司;德国安联保险集团在我国设立首家外资独资保险控股公司;中英合资恒安标准人寿保险有限公司筹建首家外资养老保险公司;香港友邦保险公司参与跨京津冀区域保险经营试点;首家两岸合资消费金融公司厦门金美信消费金融有限责任公司已正式获批设立。

  银保监会将继续大力推进已出台政策落地,在确保金融安全的前提下,全面拓展金融开放的广度和深度。支持外资积极参与中国金融市场,鼓励中外资金融机构在产品、股权、管理和人才培养等方面加大合作。我们将一如既往地欢迎和支持更多符合条件的外资金融机构来华投资和拓展业务,也将不断完善与开放水平相适应的监管方式方法,提高开放条件下经济金融管理能力和防控风险能力。

  

(责任编辑:牛江 HF085)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。