我已授权

注册

银保监会:支持依法合规创新,引导保险资金为实体经济提供长期稳定的资金支持

2020-06-04 17:34:13 和讯保险 

  6月4日,中国银保监会新闻发言人在答记者问时表示:习近平总书记近期系列重要讲话,对统筹推进疫情防控和经济社会发展提出了明确要求,是我们做好下一阶段工作的根本遵循。我们要时刻绷紧疫情防控这根弦,不断改进完善疫情防控常态化机制,继续做好银保监会系统和银行业保险业疫情防控工作。最近,我们正在学习贯彻全国“两会”精神,银行业保险业系统一定要按照党中央、国务院决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,突出做好稳企业、保就业工作,稳住经济基本盘。落实落细中小微企业贷款延期还本付息等政策,指导大型银行实现普惠型小微企业贷款增速高于40%的目标,全力为中小微企业纾困。进一步研究相关措施,帮助制造业、国际产业链企业,以及航空运输、教育培训、批发零售、文化旅游等行业缓解债务压力,推动解决产业链协同复工复产中的堵点难点问题。今年以来,政策性银行和地方中小银行、互联网银行的合作取得新的突破,下一步还将进一步扩大合作规模。银行业保险业都将加大对“两新一重”(新型基础设施、新型城镇化和涉及国计民生的重大项目)的资金支持,大力发展科技金融、绿色金融、消费金融,加大金融扶贫力度。充分发挥保险的风险保障功能,支持依法合规创新,引导保险资金为实体经济提供长期稳定的资金支持。

(责任编辑:牛江 HF085)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。