我已授权

注册

大家保险三管齐下护航400万亩粮食安全

2020-05-27 16:03:54 和讯保险 

  仓廪实,天下安,粮食事关国运民生。疫情期间,粮食安全问题一度受到空前关注。考虑到粮食安全的极端重要性,中央在“六保”中明确提出要保粮食能源安全。

  大家保险积极响应中央关于保粮食安全的工作部署,在2019年为辽宁、黑龙江、河南、四川等多个省份的近400万亩农作物提供风险保障的基础上,积极与各地政府对接、启动农险工作,预计2020年承保面积将继续扩大。

  承保农业险只是第一步,为了更好地护航粮食安全,大家保险集团旗下大家财险三管齐下,通过持续创新农业险承保服务、主动宣传灾害防治知识、积极推出疫情期间贴心理赔服务,有效保障了春耕工作的顺利开展,为维护粮食安全贡献了保险力量。

  基于“以农民需求为中心”的服务理念,大家财险坚持从农民生产生活实际出发,不断探索支持特色农业生产的保险保障服务模式,将更多农作物纳入保障范围。公司先后开发出50款农险产品,包括玉米、小麦、水稻、大豆、花生等农作物种植保险(包括大灾保险),能繁母猪养殖保险、育肥猪养殖保险、森林保险(含公益林)等业务。此外,结合地方特色农业发展风险保障需求,公司还开发了黑龙江甘南马铃薯种植保险、葵花籽种植保险、中草药种植保险、辽宁鞍山南果梨种植保险等地方特色保险产品,填补了当地该类农业保险业务的空白,为农民增加了收入,为农业生产方式转型升级提供切实保障,获得了地方政府和农户的认可。

  遵循“防患于未然”的主动服务理念,大家财险河南、四川等地分公司不定期邀请农险专家,开展“名家说保险——助力三农、服务农村”的农户见面会,由农险专家针对当地曾出现过的雹灾、暴雨、病虫害等灾害防治知识进行科普,用大数据解释可能存在的风险隐患及应对措施。

  为了让广大农民朋友进一步了解农业保险政策,提高主动借助保险抵御未知风险的积极性,大家财险常态化组织农业保险下乡宣传,普及农险知识,提高农民对农险的认知。“大家财险的农险业务宣传让我们更深入了解了灾害预防知识,农业保险送温暖,天灾过后心不寒”黑龙江省齐齐哈尔市甘南县种植大户田富强说今年投保农业险计划覆盖70亩玉米,如何防风险是他最关心的事,这类宣传活动对他帮助极大。

黑龙江省甘南县支公司经理王彪下乡与农户沟通农险投保事宜,与农户在地间确认保险标的位置及亩数。
黑龙江省甘南县支公司经理王彪下乡与农户沟通农险投保事宜,与农户在地间确认保险标的位置及亩数。

  对于农民朋友来说,保险的真正作用还在于抵御风险,做好理赔工作便成为大家财险为国家护航粮食安全的重要举措。辽宁昌图县毛家店镇新升农机服务专业合作社曾投保大家财险的玉米种植大灾保险,覆盖面积约3300亩。保障期间,部分玉米遭受水灾,理赔人员第一时间深入受灾现场查勘取证,积极推动理赔各环节工作开展,快速赔付近25万元,及时弥补了农业损失。2020年3月,合作社法人刘晓东协同新农村村干部代表乡镇农户特地赠送锦旗,肯定了大家财险的保险精神。新冠肺炎疫情期间,为全力保障春耕生产工作要求,大家财险黑龙江分公司简化农险业务手续,农户先行线上传输电子影像资料即可申请理赔,保证农险赔款及时支付到账,待疫情解除后再按程序补办相关手续,大大缓解了当地农民春耕期间的资金压力。

  大家财险是大家保险集团旗下专业财产险子公司,服务网点遍布全国,在全国31个省份开设有36家省级分公司,除农业险外,公司还经营各类财产损失保险、责任保险、信用保险和保证保险、短期健康保险、意外伤害保险等业务。

(责任编辑:牛江 HF085)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。