我已授权

注册

中国太保率先布局全球保险区块链又进一程,再保区块链商业化首添中国范例

2020-05-15 16:08:42 和讯保险 

  继2019年6月中国太保旗下中国太保产险率先布局全球保险区块链,完成对B3i Services AG(简称B3i)的战略投资后,中国太保产险与全球区块链保险联盟B3i战略合作又迈进一步,率先在国内完成再保险交易商业化应用。

  近日,中国太保产险携手数家全球知名再保公司和再保经纪公司通过B3i平台上的巨灾超赔再保险产品成功完成了公司2020年巨灾超赔再保险合约的续转,在平台上实现了相应超赔层上部分份额的再保安排,为该平台的国际再保区块链商业化运用,添加了中国市场应用场景的新范例。

  近年来,中国太保产险致力于为客户提供更全面、更便捷的保险服务,在科技赋能与产品创新不断发力并成果显著。2020年巨灾超赔再保险合约续转在B3i平台的成功应用,不仅是再保合约续转渠道的一次创新,更是学习借鉴B3i的领先实践,为公司下一步探索区块链技术在保险领域的应用积累更多的经验。

  【相关链接】B3i Services AG(简称B3i):是一家由18家全球知名保险公司和再保险公司发起投资的区块链科技初创企业,总部位于苏黎世,主要股东包括太保、安联、安盛、慕再、瑞再、法再、汉诺威再等(再)保险公司。该公司致力于通过区块链分布式记账技术,建立保险行业区块链生态系统,为参与者创建一个共同维护及人人共享信任的交易平台,并通过不断扩大其网络、建立与行业主体的创新合作,为保险业提供创新的保险服务及解决方案。中国太保于19年6月完成对B3i的投资,并获得董事会席位,成为国内唯一投资B3i的保险公司。

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。