我已授权

注册

天安财险重庆分公司因编制虚假财务资料被罚20万

2020-04-20 18:34:20 和讯保险 

  4月20日,中国银保监会重庆监管局公布行政处罚信息公开表显示:天安财产保险股份有限公司重庆分公司存在编制虚假财务资料的行为。中国银保监会重庆监管局决定对天安财险重庆分公司罚款12万元,对郑川警告并罚款2万元,对王瑜警告并罚款3万元,对杨继伟警告并罚款3万元。

  以下为行政处罚信息原文:

  中国银保监会重庆监管局行政处罚决定书

  (渝银保监罚决字〔2020〕5号)

  当事人:天安财产保险股份有限公司重庆分公司(以下简称“天安财险重庆分公司”)

  营业地址:重庆市渝北区松牌路145号3幢1层3号,20层1、2、3、4号及25层1、2号

  主要负责人:刘渺

  当事人:郑川

  身份证号:50022619810101****

  职务:天安财险重庆分公司荣昌支公司临时负责人

  住址:重庆市荣昌县昌州大道中段****

  当事人:王瑜

  身份证号:51080219840313****

  职务:天安财险重庆分公司电子商务部副经理(主持工作)

  住址:重庆市南岸区双峰山路****

  当事人:杨继伟

  身份证号:51232319710616****

  职务:天安财险重庆分公司副总经理

  住址:重庆市南岸区湖滨路****

  依据《中华人民共和国保险法》的有关规定,重庆银保监局对天安财险重庆分公司涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利,当事人未提出陈述申辩意见。本案现已审理终结。

  经查,天安财险重庆分公司存在以下违法行为:

  2019年3月至4月,天安财险重庆分公司荣昌支公司通过报销广告费向2家广告公司支付资金17.2万元,上述广告公司实际未向天安财险重庆分公司荣昌支公司提供相关广告服务。天安财险重庆分公司荣昌支公司通过此方式套取资金15.65万元。

  天安财险重庆分公司荣昌支公司临时负责人郑川对上述违法行为承担直接主管责任。

  2019年1月至4月,天安财险重庆分公司电子商务部通过虚增车险业务手续费的方式,套取手续费70.38万元,涉及保单1760笔。2019年2月至3月,天安财险重庆分公司电子商务部通过虚列广告费和印刷费报销费用46.65万元,广告服务商实际未向天安财险重庆分公司提供相关广告、印刷服务。

  天安财险重庆分公司电子商务部副经理(主持工作)王瑜对上述违法行为承担直接责任。天安财险重庆分公司副总经理杨继伟对上述违法行为承担直接主管责任。

  上述事实,有相关情况说明、调查笔录、报销单据、记账凭证、保单资料、任职文件、职责文件、现场检查事实确认书等证据证明,足以认定。

  综上,我局决定作出如下处罚:

  上述编制虚假财务资料的行为,违反《中华人民共和国保险法》第八十六条的规定,根据《中华人民共和国保险法》第一百七十条第(一)项,我局决定对天安财险重庆分公司罚款12万元;根据《中华人民共和国保险法》第一百七十一条,我局决定对郑川警告并罚款2万元,对王瑜警告并罚款3万元,对杨继伟警告并罚款3万元。

  当事人应当在接到本处罚决定书之日起 15日内持缴款码到财政部指定的12家代理银行中的任一银行进行同行缴款。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定之日起60日内向中国银行(601988,股吧)保险监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

  2020年4月14日

  

(责任编辑:牛江 HF085)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。