我已授权

注册

银保监会提议湖北省车险保障期延长一个月或适当时间

2020-02-11 11:40:29 和讯保险 

  日前,银保监会财险部下发《关于做好新冠肺炎疫情防控期间车险服务有关工作的通知》(以下简称《通知》),《通知》就疫情防控期内,湖北地区机动车交强险和商车险保单的保障期限延期事宜提出建议指导。

  《通知》要求,各财产保险公司、中国保险行业协会、中国银行保险信息技术有限公司根据银保监会办公厅《关于加强银行业保险业金融服务 配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(银保监办发〔2020〕10号)要求,做好新冠肺炎疫情防控期间车险服务工作。

  银保监会在《通知》提出中国保险行业协会应倡导财险业全力配合湖北省机动车停驶政策,在疫情防控期内,可考虑将2020年1月23 日以后湖北地区各财产保险机构有效的交强险和商车险保 单的保障期限暂时自动延长一个月或适当时间,同时制订好 有关操作细则。中国银行保险信息技术有限公司应为做好该 项工作提供技术支持。

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。