助力前行,现代财险开展7·8系列活动

2024-07-10 13:51:21 和讯 

  保险,让每一步前行更有底气——2024年“7.8全国保险公众宣传日”的主题生动展示了保险行业对人民安居乐业的重要意义。6月25日至7月8日期间, 现代财险紧紧围绕活动主题,开展了金融知识宣传、公益健步走、保险“五进入”等“7·8全国保险公众宣传日”系列活动,普及保险知识、宣传金融政策,加强社会公众金融风险防范意识,促进全社会形成“学保险、懂保险、用保险”的良好氛围,充分展示了保险行业履行社会责任、服务民生的良好形象。

  公益健步走,展现奋发有为的精神风貌

  6月25日至7月8日,现代保险组织全体员工参与“78奋力前行”健步走活动,在火热的夏天,以饱满的精神和昂扬的斗志,踏出铿锵有力的每一步,通过积累步数、捐赠步数,获得保险知识锦囊,并号召带动身边人参与活动,吸引公众互动点赞,掀起了保险行业你追我赶的活动热潮,展示出了现代财险积极向上、奋发有为的精神风貌。

  现代财险广东分公司在7·8健步走的过程中,组织参观了中共三大会议纪念馆,加强了员工的党风、党性、党纪和清廉从业教育,培育金融从业者的情怀与风骨,厚植了公司员工反腐倡廉的思想文化根基。根据“78奋力前行”的活动规则,捐赠步数可形成聚焦“科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融”五个类别的保险公益项目,上述项目经认领后,可为需要帮助的地区、群体提供保险保障和公益服务,形成公众+保险爱心传递闭环。

 

  图1:现代财险开展“7·8奋力前行”健步走活动

  保险五进入,传播金融知识弘扬险企正能量

  活动期间,现代财险积极开展了“保险五进入”活动,进学校、进农村、进社区、进机关、进企业,深入到基层和一线的群众中去,尤其针对灵活就业的新市民群体、一老一小群体等,普及金融保险知识,传递保险正能量;其次,现代财险结合反诈宣传月等活动,向金融风险意识较薄弱的群体宣传防范电信诈骗、提高安全意识的相关知识,形成了金融宣传合力;再次,现代财险开通了出行管家在线咨询服务,社会公众可添加线上管家,了解最新保险资讯,享受免费、专业的保险解疑答惑服务。

  现代财险四川分公司开展进社区活动时,组织了义诊活动,在为居民进行金融知识普及,提供保险咨询服务的同时,为社区居民进行健康检查如血压测量、血糖检测、健康咨询等,宣传疾病预防知识,提高了公众的健康意识。通过上述“五进入”活动的开展,现代财险用惠民生、暖民心的具体举措,切实增强了人民群众幸福感和获得感。

 

  图2:现代财险开展“保险五进入”活动

  做好五篇大文章,擦亮保险服务为民底色

  去年年底,中央金融工作会议明确提出,金融机构要做好 “五篇大文章”;2024年5月,国家金融监督管理总局发布《关于银行业保险业做好金融“五篇大文章”的指导意见》,对做好金融“五篇大文章”提出了明确要求。因此,加快构建多层次、广覆盖、多样化、可持续的“五篇大文章”服务体系,成为了现代财险转型发展路上的必修课。

  千里之行,始于足下。至此2024年“7·8”,距离中央金融工作会议提出做好“五篇大文章”已半年有余,现代财险的“大文章”答卷已徐徐展开:锚定“双碳”目标,将绿色发展理念贯穿于经营管理和业务发展的各个环节,并凭借具有竞争优势的风险选择定价能力和理赔生态服务能力,使得新能源网约车车险发展势头强劲,助力交通运输绿色发展,成为绿色、低碳、节能、环保出行方式的倡导者和践行者;普惠型保险产品的覆盖广度进一步扩大,服务力度进一步加深,普惠金融服务润泽千家万户,为民营经济、中小微企业、新市民群体保驾护航;针对高新技术企业的风险减量服务水平显著提升,连续多年承保海力士等科技密集型企业,并为电子元件及组件制造、汽车零部件及配件制造等新能源新材料相关行业保驾护航,助力传统产业持续优化…

  坚持“用户至上”,做好每一件服务“小事儿”

  坚持以人民为中心的价值取向,是中国特色金融发展之路的根本出发点和落脚点。现代财险始终“用户至上”的服务理念,持续完善消费者权益保护机制,将消保工作理念融入到公司战略和企业文化中去,并在客户服务中做好每一件“小事儿”,给客户专业、温暖的陪伴。

  转型发展以来,现代财险把以人为本的价值取向贯彻到了工作各方面,进一步提升了客户服务水平。如进一步拓宽服务广度,积极重塑理赔生态服务能力,为网约车司机等用户群体提供更多高附加值服务;畅通消费者投诉渠道,全方位听取客户声音,确保及时回应客户诉求;各机构积极开展总经理接待日活动,面对面收集客户需求,解答客户疑问,并持续完善服务;坚持科技赋能,优化投保、理赔等各个环节,确保优质服务7*24小时触手可达;开通绿色通道简化理赔流程,主动参与重大灾害抢险救援工作等等。现代财险坚信,只有做好每一件“小事儿”,才能真正将“更有诚意的保险”带给每一位用户,让用户感受到保险的温度,现代的诚意。

  2024年“7·8”已近尾声,活动虽有期限,现代财险的真诚服务却无止境。活动结束后,现代财险将积极总结先进经验,持续提高金融教育宣传工作水平,推动常态化宣传机制建设;同时,不忘初心、牢记使命,坚持特色化发展之路,守牢风控和合规底线,积极主动融入新发展格局,为国家战略和地方经济社会发展贡献现代力量,争取在服务民生福祉、推动社会治理现代化、提振金融消费信心、金融消费者权益保护等领域中发挥更大作用。

(责任编辑:刘思嘉 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。