“7.8全国保险公众宣传日”国华人寿线上线下全覆盖 守护消费者权益不止步

2024-07-10 10:39:20 和讯 

  2024年是第12个“7·8全国保险公众宣传日”,今年的年度主题定为“保险,让每一步前行更有底气”。国华人寿积极响应国家金融监督管理总局、中国保险行业协会的号召,紧密围绕“五篇大文章”,聚焦消费者权益保护,实现线上线下宣传全覆盖。公司深入一线,积极普及金融保险知识,切实维护保险消费者的合法权益,为每一步前行守护好坚实的底气。

  公益健康徒步 传递保险温度

  在炎热的盛夏,国华人寿全司上下开展了两周的“78奋力前行”保险公益健步走活动,巧妙地将保险宣传、健康生活方式推广与金融知识普及相结合,不仅激发了员工的活力与凝聚力,还以“保险,让每一步前行更有底气”为主题,深刻诠释了保险在保障个人、家庭及社会稳定中的重要作用。在健步走过程中,员工们化身金融知识宣传大使,主动向沿途群众普及金融知识,有效提升了公众的金融风险防范意识和保险意识。这种“边走边讲、寓教于乐”的宣传方式,让金融知识更加贴近群众生活,增强了宣传的针对性和实效性。

  在健步走的同时,员工们“78奋力前行”保险公益健步走微信小程序进行爱心捐赠,不仅表达了对保险公益事业的支持,还以实际行动点亮了公益地图,为需要帮助的人群送去了温暖和希望。

 

  线上广泛传播 保险知识触手可及

  在“7.8全国保险公众宣传日”活动期间,国华人寿通过线上线下相结合的形式全方位传播保险理念,展现形式生动有趣,保险知识触手可及。在线上,开展主题直播活动,并通过公司官网、官微、微博、视频号、抖音等平台形成传播矩阵,发布保险知识视频,普及金融保险知识,倡导理性消费,防范金融风险。

  7月8日,国华人寿携手国际金融报共同开展主题为“理性消费保险 防范金融风险”的直播活动,特别邀请消保专家和理赔专家,与客户线上面对面,围绕 “五篇大文章”对话直播,切中客户保险消费和理赔中的风险点和误区,解读防范风险,提升公众金融保险意识,加强消费者权益保护,提高保险服务质量和透明度,提升公众对保险业的认知,促进保险市场的健康发展。

 

  线下深入群众 服务温暖人心

  国华人寿还在全司上下积极推动“保险五进入”(进学校、进农村、进社区、进机关、进企业)活动,深入到基层和一线的群众中去,面对面普及金融保险理念,提供真诚便捷服务,用惠民生、暖民心的具体举措,增强人民群众幸福感。

  国华人寿广东分公司及各中支组织开展7·8保险公众宣传日暨清廉金融进商圈、进学校、进企业、进乡村等活动,通过给老年人、学生及来往市民免费测血压、派发保险宣传漫画册、南粤倡廉主题书籍和清廉金融、反洗钱、消费者权益保护折页、防范电信网络诈骗、打击非法集资宣传等宣传折页,进行风险提示,向保险消费者普及保险知识,提高消费者对保险的认知度,增强公众风险防范意识。并组织风险减量宣传服务,向社会公众宣传防毒面具、灭火器的使用科普,发挥保险业风险减量的重要作用。

  广州中支向美团海珠区客村分部外卖配送员普及保险理念,并设计问卷,了解外卖配送员对保险的需求、保险市场的看法,以及希望得到的帮助。并派发王老吉、大容量水杯、小风扇和龟苓膏等解暑物品,为新市民送上一份夏日清凉。

 

  国华人寿山西分公司走进太原市中泰广场,开展保险知识进企业活动,为企业员工提供一对一咨询服务,邀请专业讲师为企业员工带来了企业安全知识讲座,结合丰富的案例数据,详细介绍各类保险产品的特点、适用范围和理赔流程,帮助企业员工更好掌握保险知识。

 

  上海分公司在国华人寿金融大厦一楼大厅向非金融行业的公众普及宣传保险知识,提醒金融消费风险误区,提高公众的保险意识及维护自身权益的能力,提供真诚便捷服务,用惠民生、暖民心的具体举措,增强人民群众幸福感。

 

  国华人寿始终坚守以客户为中心的价值取向,秉持保障消费者权益的根本宗旨,以“7.8全国保险公众宣传日”活动为契机,深入了解人民群众的保险服务需求,进一步普及金融保险知识,持续优化服务能力,提升客户体验,为广大消费者提供更加优质多元的金融保险产品和服务,让客户相信保险的力量,正确投保,真正感受到拥有了保险,就拥有了前行的力量和底气。

 

(责任编辑:刘思嘉 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。