“7.8全国保险公众宣传日” 阳光保险这样做

2024-07-10 10:06:48 和讯 

  2024年7月8日是全国第12个保险公众宣传日,今年的活动主题是“保险,让每一步前行更有底气”。自2013年行业首次启动“7.8全国保险公众宣传日”以来,阳光保险从未缺席,始终坚持向社会公众全面展示保险业勇担社会责任、服务国计民生的行业价值和精神风貌。

  公益健步走,美好生活始于“足”下

  此次活动期间,阳光保险在集团公众号发布“78奋力前行”活动讯息,各级机构纷纷组织开展保险公益健步走活动,同时依托“78奋力前行”小程序,组织员工并带动社会公众、保险消费者积极参与保险健步走活动,在落实“健康中国”战略的同时,传播保险正能量,并为公益事业做出贡献。

  阳光财险湖北黄石中支组织员工围绕团城山公园健步走,一路高歌,并向路过的群众宣传保险及防诈骗知识,普及金融保险理念,提示金融风险,倡导理性消费。

  阳光人寿海南分公司在海口万绿园组织开展“78奋力前行”公益健步走活动,与金融知识问答相结合,通过现场设置知识问题卡点和咨询宣传服务点的形式,在轻松的氛围中向社会公众宣传中央金融工作会议精神、《中华人民共和国海南自由贸易港法》、清廉金融文化、保险基础知识、防范非法集资、反保险欺诈、安全生产知识等内容。阳光人寿百色中支将健步走活动与党建教育相结合,组织员工走过百色市多个红色文化地标,在强身健体的同时感受红色精神,展现了阳光人积极向上、奋发有为的精神面貌。

  短视频展播,秀出“我的保险人生”

  为充分展示保险业正能量,以及护航百姓美好生活的具体举措,阳光保险集团及各子公司积极拍摄反映保险人真实生活的短视频。

  在央视财经组织的短视频展播活动的号召下,集团拍摄报送的《第二次人生》生动展示了“阳光万名学生帮扶计划”下,万名贫困学子走出深山、改变命运的真实故事;另一部《以爱之名,温暖接力》则反映了阳光保险博爱学校项目为贫困地区改善校园环境、温暖无数学子的缩影。

      阳光财险拍摄制作的《万家灯火 值得守护》《我是一名风控师》《这些年,我和TA们的故事》同样入选央视财经APP展播,分别展现了“家财险守护万家”“保险业助力风险减量”“保险守护‘银发一族’”主题,其中《万家灯火 值得守护》更是在中国保险行业协会发起的“保险,让每一步前行更有底气”短视频展播第六轮投票中获得总票数第一名。

  阳光人寿拍摄制作《我的闺蜜》《爱在理赔中绽放》《保险人的一天》等多部短视频,借助阳光人寿官方微信、视频号等自媒体矩阵进行广泛传播,弘扬保险理念,展现保险人“爱与责任”的行业初心。

  保险五进入,让保险知识走进大众

  阳光保险各级机构积极开展“保险五进入”活动,通过“走出去、请进来”的方式,面对面与保险消费者、社会公众进行沟通交流,开展公益服务,普及保险理念,丰富传播形式,让保险知识走进千家万户。

阳光人寿、阳光财险重庆分公司联合开展“金融科普花花车”进商圈活动,将金融科普“开”进重庆(化龙桥)国际商务区,组织了一场与“打工人”面对面的“你好!保险”的公益活动。依托“金融科普花花车”这一公众金融知识流动教育平台,阳光人张贴金融知识海报、播放金融科普视频,通过现场答题、套圈等互动小游戏,让金融知识入脑入心。

  阳光财险厦门、天津分公司走进田间地头,聚焦乡村振兴,以面对面的形式与当地老年人、广大村民进行沟通交流,普及防范非法集资电信网络诈骗、投资理财诈骗等知识,助力民众提升金融素养。

  阳光人寿上饶中支组织志愿者走进长塘社区公益暑期托管班,为孩子们上了一堂生动的“保险发展史”和“反诈知识联盟”课。孩子们认真听讲、积极互动,取得了良好的效果。随后,中支还向托管班捐赠文学类、百科类等书籍100余册,并发放反诈宣传折页,提醒孩子们一定要“提高警惕、远离诈骗”。

  目前,全国各地的“7.8全国保险公众宣传日”活动即将落下帷幕,阳光保险将继续秉持“让人们拥有更多的阳光”的初心使命,持续做深做实“五篇大文章”,助推保险业高质量发展,用惠民生、暖民心的举措践行“保险,让每一步前行更有底气”这一承诺!

(责任编辑:刘思嘉 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。