阳光保险 让每一步前行更有底气

2024-07-10 10:04:23 和讯 

  2024年7月8日是全国第12个保险公众宣传日,今年的活动主题是“保险,让每一步前行更有底气”。底气来自于哪里?答案不一而足,但离不开客户服务的提升,离不开对普罗大众的呵护,离不开对全面保障的满足,离不开自然灾害前的挺身而出。阳光保险,正是用这一道道答案,让千千万万人的每一步前行更有底气。  

  悉心服务,让客户感受阳光温暖

  早在阳光成立之际,就有关于客户的一句话,流传甚广:“客户是衣食父母,没有客户就没有一切。”二十年来,阳光人在业务中始终贯彻为民思想、客户思想,坚持想客户所想,急客户所急,为客户提供好的产品、好的服务和好的体验。

  一件大衣、一瓶矿泉水、一张报纸,阳光保险理赔员到出险现场查勘时,一般会带上这三样东西,让客户在等待时不冷、不渴、不烦。这是在阳光保险成立之初在理赔程序上推出的“三个一”服务。这种对细节的重视打造了阳光良好的口碑,也为客户实实在在送上阳光温暖。

  2019年,阳光保险正式发布了客户条线的分项文化,将“让客户说好——一切为了客户”作为客户工作的核心价值追求。遵循“让客户说好”的价值追求,阳光保险指出,要按客户需求定制产品,按客户喜好提供服务;产品定价要合理、服务品质要保证、客户权益要保障;要站在客户的视角和立场,切实满足客户的需要,解决客户的问题,为客户提供有温度、有品质的产品与服务。

  在这种强烈的以客户为中心的经营理念下,阳光保险始终以客户需求为导向,始终践行“让人们拥有更多的阳光”的企业使命,赢得了客户信赖,服务客户量实现快速增长,成立十年累计客户量便破亿。

  扩面提质,让群众感受保险呵护

  普惠金融作为金融“五篇大文章”之一,让更多人民群众特别是让小微企业、农民、城镇低收入人群、贫困人群和残疾人等特殊群体及时获得价格合理、便捷安全的金融服务,是金融“为民”情怀的应有之义。阳光保险以群众对美好生活、医疗健康及高品质金融服务的需求为出发点,积极构建多层次、普惠性、有温度的阳光特色产品服务体系。

  在帮扶三农方面,阳光保险扩大农产品保险覆盖面并向重点帮扶人群提供“防贫保”、补充医疗保险等一揽子产品;积极发展完全成本保险、种植收入保险,并根据各地区农村发展实际,积极探索地方特色农产品保险,不断提升农业保险保障水平。2023年为91.7万农户提供农业保险风险保障逾286.0亿元,支付理赔款4.6亿元,惠及农户36.8万户。

  在支持小微企业方面,阳光保险为小微企业客户量身定制系列保险产品和服务,2023年阳光保险为约2.6万家中小微企业提供风险保障3040.2亿元,帮助约6.8万家中小微企业获得融资金额113.0亿元。同时,通过为小微企业提供安全生产领域的红外热像技术服务,打造了“伙伴行动”商业模式,助力小微企业分摊经营风险。

  阳光人寿着力提升农村和城镇低收入群体的保障水平,为参保人提供更高层次的医疗费用报销,有效弥补了多层次医疗保障体系缺口。截至今年3月底,阳光人寿已连续多年为湖北、天津、重庆城镇职工和城乡居民提供医疗保险保障,项目覆盖9900余万人次,累计赔付900余万人次,赔付金额近60亿元;承接重庆、海南、长沙、郑州、宜昌、普洱6个省市城市定制型医疗保险项目,服务600余万人次,累计赔付近3000万元;自2022年长期护理保险项目运行以来,累计服务失能人员4万人次,支付护理费与评估费达4500余万元。

  简明理念,让客户获得全面保障

  保险产品消费由于其特殊性,往往无法提供实物产品带来的感受,如何让客户明明白白、清清楚楚地买保险,是长久以来横亘在行业面前的一道课题,为了回答这一课题,阳光保险用自己的扎实调研与精心研究给出了答案。

  2023年初,阳光保险开启超过2万名客户的大调研行动,了解客户需求与痛点。经过调研发现,许多客户对于“人的一生究竟需要几张保单”这一问题难以解答,却又亟需专业人士提供意见。因此,阳光基于这一社会性难题,以完全的客户视角,从人生阶段、需求归类、产品对应等多维问题深度研究、透彻分析,得出了简单清晰、通俗易懂的客户保单需求概念结论:三张保单保一生、五张保单全家福、七彩阳光满堂红。如此清晰的客户保单需求导向,使阳光成为行业第一家以全客户视角、将客户寿险保单需求清晰而通俗易懂地向社会作出阐释的公司。

  这套“三/五/七”理念的提出,让每个人都能够通俗易懂、清晰明了地轻松规划自身家庭终身的保障,真正让“保险惠及更多家庭”落到实处。

  勇担责任,危难之处见阳光

  今年的7.8活动期间正值汛期,面对各地突发的极端气候,阳光保险组织各级机构积极落实各项防汛救灾措施,及时做好查勘救援服务,全力保障客户及群众的生命财产安全,以实际行动展现保险业的责任担当。

  7月5日下午,湖南岳阳华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口,获知堤防决口险情后,阳光保险第一时间利用科技手段,主动寻找受灾客户,提供及时援助, 确保受灾群众生命财产安全,还开通绿色理赔通道,简化流程,以“快赔尽赔”服务送上阳光关怀。与此同时,阳光保险立即联系定点帮扶的吉林省安图县阳光龙泉煎饼厂,组织工人连夜紧急加工生产1000斤煎饼,并于7月7日一早发往灾区;阳光财险、阳光人寿湖南分公司迅速协同行动,共同采购价值10万元的矿泉水、面包、米、油、棉被、消杀用品等灾区紧缺物资用品,于7月7日下午由产寿险湖南分公司负责人共同带队送往华容县政府部门指定的捐赠接收地点,全力支援抢险救灾,展现了保险业的社会责任和金融为民的宗旨。

  立足于民,实践于行。在呵护人民群众美好生活的道路上,阳光保险将继续秉持“让人们拥有更多的阳光”初心使命,持续围绕“五篇大文章”、保险业高质量发展等主题做好金融保险服务,以高质量发展举措和成果践行“保险,让每一步前行更有底气”这一承诺!

(责任编辑:刘思嘉 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。