平安人寿北京分公司开展多项暖心活动 燃动“7·8全国保险公众宣传日”

2024-07-09 18:33:40 和讯保险 

  2024年是中华人民共和国成立75周年,也是平安人寿北京分公司持续深耕北京寿险市场的第30年。30年来,平安人寿北分始终坚持以人民为中心,以客户需求为导向,积极践行“金融为民”的发展理念,不断提升客户服务水平,用专业精神为客户打造“省心、省时、又省钱”的“三省”极致服务体验。

  在第12个“7·8全国保险公众宣传日”来临之际,根据中国保险行业协会的统一部署,平安人寿北京分公司围绕“保险 让每一步前行更有底气”年度主题,策划了一系列丰富多彩的主题活动,向广大金融消费者普及金融知识、提示金融风险,倡导理性消费、价值投资观念,同时推出了一系列便民惠民利民的服务举措,在服务中体现新追求、展现新作为。

  聚焦公益健步 助力公益捐赠

  平安人寿北分组织全员进行“78奋力前行”保险公益健步走活动,线上微信小程序实时助力公益捐赠,向更多地区和人群提供爱心帮扶。近年来,平安人寿北分持续关注乡村振兴,通过支教、书籍捐赠、爱心陪伴等多种形式,给予乡村孩子生活和学习上的帮助。

 

  聚焦消保宣传 开展“五进入”活动

  围绕“金融为民”理念,平安人寿北分积极开展保险“五进入”宣传活动,组织百余场进社区公益讲座,通过发放宣传资料,讲解保险理念,为公众答疑解惑,同时现场教学心肺复苏和AED使用,进行急救知识科普;在瀚海花园客户服务中心“警企联动-消保反诈”示范基地举办“守住钱袋子,护好幸福家”防非反诈宣教活动,帮助客户提升防范非法集资的意识和能力;联合北大医疗集团、北京大学国际医院前往康语轩老年公寓,为老人们进行健康义诊,点亮老人“暖心灯”。

 

  聚焦公众互动 争当保险明白人

  平安人寿北分在官方微信号设置78专栏,通过文章、海报等形式,将保险种类、常见误区等内容进行解读,向客户与公众传播保险知识。同时,制作“我的保险人生”“高管讲消保”短视频,用接地气、动人心的方式展现保险服务美好生活的正能量。为扩大报道声量,加大宣传力度,平安人寿北分参与录制央视财经“保惠美好——7·8全国保险公众宣传日”大型保险业融媒体节目、北京电视台财经频道7·8特别节目,通过普及保险知识,让公众学保险、懂保险、用保险。

 

  聚焦客户服务 打造优质温暖驿站

  平安人寿北分客服中心便民、惠民十项服务内容是为人民群众办实事、解难题的重要举措,也是做好首都精神文明建设的责任担当,更是每位首都金融人践行金融人民性的重要承诺。专注做好“关键小事”,向社会展现行业风采风貌,打造“累了能歇脚、渴了能喝水、饭凉可加热、可充电、可应急”的温暖驿站,不断提升客户满意度和社会美誉度。

  1、休息专区服务

  设置相对独立的休息区域;配备等候椅、沙发、茶几、靠垫等服务设施。

 

  2、饮水热餐服务

  提供冷、热饮用水并配备一次性水杯、微波炉餐食加热服务。

  3、老年群体服务

  配有暖心专属服务人员陪同并享受“绿色通道”优先办理服务;等候区设置老年客户“爱心座椅“;配备老花镜、放大镜、拐杖、血压仪、体脂仪、便签纸笔、复印机等适老化设备。

 

  4、特殊人群服务

  打造无障碍人性化服务环境;配备轮椅、助听器等关爱设备;提供盲文版《客户服务指引》、《金融消费者八项基本权利》服务手册以及手语版《客服中心服务指引》视频;全程有“特殊人群暖心专属服务人员”陪护,业务办理通畅无忧。

  5、外籍人员服务

  配备中英文标识指引;展示英文版《保单及发票样本》、《服务承诺》海报;英语服务人员及外语翻译设备;电子版《外国商务人士在华工作生活指引(英文版)》。

 

  6、手机充电应急

  配备手机充电设备。

 

  7、无线网络应急

  客服中心无线网络全覆盖。

  8、阴雨天气应急

  配备一次性雨衣、雨伞,提供应急外借使用。

  9、医疗器具应急

  配备急救医药箱,提供基础外用药品。

  10、消防设备应急

  配备灭火器等消防设备,供社会公众紧急情况下使用。

  “7·8全国保险公众宣传日”活动期间,平安人寿北京分公司还在网点安装金融保险教育文化墙,围绕消费者权益保护进行公益宣传,将保险服务落在实处,真正做到“以客户为中心”。

  未来,平安人寿北京分公司将继续贯彻落实国家及监管“金融为民、金融惠民、金融便民”理念,服务国家战略,落实民生保障,持续做好基础服务及服务创新,切实把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好,以实在成效托起群众“稳稳的幸福”。

(责任编辑:牛江 HF085)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。