平安健康保险北京分公司全面开展2024年“7.8 全国保险公众宣传日”系列活动

2024-07-09 17:27:28 和讯保险 

  2024 年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,根据中保协《关于印发2024年“7.8全国保险公众宣传日”活动方案的通知》与北京保险行业协会《关于做好2024年北京保险业“7.8全国保险公众宣传日”活动的通知》要求,平安健康保险股份有限公司北京分公司(以下简称“平安健康保险北京分公司”)在北京保险行业协会和平安健康保险股份有限公司的指导下,以“保险,让每一步前行更有底气”为主题,结合公司业务特点与实际情况,精心策划并组织开展了系列丰富多彩的宣传活动。

  “78奋力前行”保险公益健步走首日活动

  2024年6月25日,平安健康保险北京分公司积极组织企业员工参与“78奋力前行”保险公益健步走首日活动。活动当天,平安健康保险北京分公司企业员工身着统一服装,精神饱满地出现在活动现场,不仅展现了良好的企业形象,还通过发放宣传资料、现场讲解等方式,向公众普及了保险知识和进行夏日健康温馨提示,传递保险正能量。

  深入社区为老年群体普及保险知识

  为更好地服务老年群体,提升老年人的幸福感与安全感,平安健康保险北京分公司组织多轮次志愿者队伍深入社区,开展了一系列针对老年人的保险知识普及活动。活动中,志愿者通过设立咨询台、发放宣传资料等多种形式,向老年社区居民详细介绍了保险的基本概念、种类、功能以及购买保险的注意事项。同时,还结合真实案例,深入浅出地讲解了保险在风险保障等方面的重要作用,让老年社区居民更加直观地感受到保险的价值。

  平安健康保险北京分公司在活动中还特别注重对老年社区居民的风险提示,他们现场对防范电信网络诈骗、投资理财诈骗等进行教育宣传,针对产品宣传不完整、条款告知不清晰,线上平台诱导投保等反映集中的问题进行风险提示。让老年社区居民在日常生活中提升风险意识、保护自身权益。

  进企业为员工开展义诊活动和保险知识普及

  为进一步扩大保险宣传的覆盖面与影响力,平安健康保险北京分公司组织专业团队开展进企业活动,为企业员工们提供了免费的义诊服务与保险知识普及讲座。活动中,医生为企业员工们进行义诊并提出健康管理建议。同时,平安健康保险北京分公司的志愿者还围绕企业员工们关心的保险问题进行了深入浅出地讲解与分析,帮助他们更好地了解保险产品与保障方案,同时也增强了企业员工的健康意识与保险意识。

  党支部书记带队为户外劳动者送清凉

  2024年7月8日,平安健康保险北京分公司由党支部书记谷大伟带队,与班子成员及部分职能部门负责人组成“平安守护者”志愿者团队,带着保险行业的慰问与夏日关怀,为户外劳动者们送上了矿泉水等解暑饮品以及遮阳帽等防暑用品。同时,志愿者们还向户外工作者们普及了保险知识,特别是意外伤害保险与医疗保险的重要性与保障作用。此次活动不仅让户外劳动者们感受到了来自社会的关爱与温暖,同时进一步提升了他们的保险意识与风险防范能力。

  发布“以案说险”风险提示

  为增强公众的保险风险意识与自我保护能力平安健康保险北京分公司还通过分公司官方微信号发布了“以案说险”的风险提示。其中,不仅结合真实案例深入浅出地分析了保险欺诈、理赔纠纷等常见问题及其防范措施。同时,还提供了专业的法律建议与应对策略帮助公众更好地维护自身权益。

  平安健康保险北京分公司党支部书记谷大伟表示,分公司将继续秉承“省时、省心又省钱”的服务理念,不断创新服务方式和方法,为广大客户提供更加专业、高效的保险服务。在为客户创造价值的同时,平安健康保险北京分公司将牢记企业社会责任,积极为社会公益事业贡献力量,传递来自平安健康保险的温暖与担当。

  未来,平安健康保险北京分公司将持续充分发挥公司优势,主动担当作为,勇于开拓进取,以实际行动为北京保险业发展贡献力量,以高质量发展举措和成果服务党和国家重大战略,做好“五篇大文章”,服务百姓美好生活。

(责任编辑:牛江 HF085)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。