瑞华保险全面开展“7·8保险公众宣传日”活动

2024-07-09 17:21:10 和讯保险 

  为聚焦金融强国建设目标,扎实做好金融“五篇大文章”,服务百姓美好生活,在国家金融监督管理总局指导、中国保险行业协会组织下,瑞华保险积极响应2024年“7.8全国保险公众宣传日”活动号召,联动全国各地机构,围绕“保险,让每一步前行更有底气”主题,普及保险知识,宣传保险政策,加强公众金融风险防范意识,推动活动深入人心。

  绿色健步走 低碳伴我行

  为倡导绿色低碳出行,助力保险公益事业,瑞华保险上海、陕西、广东、深圳、重庆各地机构积极开展“78奋力前行”保险公益健步走活动,依托中国保险行业协会开发的微信小程序“78奋力前行”,组织各级员工开展健步走等集体及个人活动,通过捐赠步数参与公益,为“科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融”五个类别的保险公益项目助力。

  宣传进万户 消保入民心

  7.8活动期间,瑞华保险聚焦年度主题,以消费者权益保护为切入点,积极开展“保险五进入”宣传活动,走进园区、企业、社区、校园、公园等基层一线,面对面普及金融保险理念,把有温度的保险服务送入千家万户。

  瑞华保险广东分公司组织志愿者前往珠影广场繁华商圈、附近社区开展集中宣教活动,向来往消费者、群众派发公司客户健康节活动环保袋及宣传折页,并讲解常见的诈骗手段,普及保险、反诈等知识,让更多群众了解金融知识,树立正确的金融消费观念。瑞华保险深圳分公司走进桂湾社区、桃花园社区、深圳湾公园开展教育宣传活动,特别向往来的老年人等特殊人群,普及提示防范非法集资等,倡导消费者根据自身风险承受能力选择产品。瑞华保险重庆分公司通过设立咨询服务展台,开展公益性服务活动,并围绕防范非法集资、反保险欺诈、整治代理退保、税优健康险扩容、养老保障等方面普及保险知识,宣传保险功能作用。瑞华保险上海业务单位在企业园区举办了保险金融知识宣传活动,提升群众保险意识和金融消费理念,增进民众对保险行业的了解和信任。

  心系老百姓 普惠更实惠

  瑞华保险坚持以“健康中国”战略为引领,以健康促进为己任,紧紧围绕人民群众日益增长的医疗、健康、养老、护理需求,不断创新产品与业务模式。 瑞华3.0新发展战略模式更是将普惠健康业务(TC)纳入到战略发展高度,与长期护理业务(LTC)、专病健康业务(SC)、急速健康业务(UC)构成“4C”业务体系,面向社会基本医保惠及不到或惠及不足的人群、长期护理需求的中老年人群、多层次医疗保障需求的人群、长期慢性病患者提供丰富、多样的普惠性质的保险保障,满足人民群众个性化的健康服务需求。

  近日,瑞华保险与街道社区卫生服务中心合作,试点探索商业健康保险与基层医疗卫生机构创新合作模式,为民众提供全生命周期、全场景的健康管理、医疗服务、保险保障深度融合的解决方案。同时,公司针对老年高发疾病开发设计了一款面向50-75周岁中老年群体的保险保障产品;聚焦慢性肾脏病群体,开发了3年保证续保的慢性肾病医疗保险;关注甲状腺癌症术后患者,开发5年期甲癌复发疾病保险。为高龄老人、既往症人群提供了稀缺的健康保障方案。

  保险,让每一步前行更有底气!瑞华保险将以此次“7.8全国保险公众宣传日”活动为契机,服务国家战略、服务百姓保障需求,发挥经济减震器和社会稳定器功能,为满足人民群众美好生活保驾护航!

瑞华保险陕西机构活动照片
瑞华保险陕西机构活动照片
瑞华保险广东分公司活动照片
瑞华保险广东分公司活动照片
瑞华保险深圳分公司活动照片
瑞华保险深圳分公司活动照片
瑞华保险重庆分公司活动照片
瑞华保险重庆分公司活动照片
瑞华保险上海业务单位活动照片
瑞华保险上海业务单位活动照片
(责任编辑:牛江 HF085)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。