共建大健康生态圈 推动康养产业发展 大家的家与微医集团签署全国性战略合作协议

2024-07-09 11:33:47 和讯 

  2024年7月6日,大家的家与微医集团签署全国性战略合作协议,双方将紧密协作,共同推动医疗康养产业的对外开放和高质量发展,在全国构建大健康生态圈。大家健投副总经理、北部区域中心总经理封惠子,微医集团副总裁、原中国人民解放军第四六四医院院长、天津市健康管理协会会长、中国老年医学研究会医养康复分会常务副会长白玉代表双方签署协议。

  根据协议,双方将发挥各自资源优势、渠道优势、品牌优势和技术优势,推动建立“数智医疗+养老场景”业务模式,更好地满足城心社区长者疾病诊疗、慢病管理、求医用药等医疗需求,助力天津“数字健共体”的建设落地。

  微医集团是目前国内最大的数字健康企业,业务覆盖数字医疗、数字药械、数字中医药三大业务板块,实现了“互联网+医疗健康”全产业链闭环布局,微医开设了中国首家互联网医院,现已连接全国7900多家医院,覆盖95%以上三甲医院,拥有33家互联网医院、近30万名注册医生和2.6亿名注册用户。

  大家的家作为大家保险集团旗下专业养老品牌,致力于以亲情为内核,以家庭的全生命周期和全场景为服务对象,提供专业、完整、高品质的养老解决方案。截至2024年6月,大家的家已在全国范围内布局17家城心医养社区,在杭州、北戴河、三亚等地布局旅居疗养社区,同时在北京新华社皇亭子、北京应急管理部煤炭科技苑等探索建立了居家安养照护中心和服务网点。在构建医疗、康复、护理等核心服务能力的同时,大家的家城心医养社区还让更智能、更专业、更贴心的医养服务向周边社区延伸,满足更多长者的高品质养老服务需求,提升银发人群的幸福指数。

(责任编辑:李悦 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。