守护前行底气 友邦北京开展“7.8全国保险公众宣传日”系列活动

2024-07-08 14:16:15 和讯 

  2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,由国家金融监督管理总局指导、中国保险行业协会主办第12个“7.8 全国保险公众宣传日”也如约而至。为持续服务国家战略,回归保障本源,友邦人寿保险有限公司北京分公司(以下简称“友邦北京”),在此期间,密切围绕“保险,让每一步前行更有底气”这一核心主题,重点开展 “保险五进入”宣传服务活动、友爱防癌公益行动,并通过形式多样的宣传途径及举措,凸显“健康及财富管理伙伴”的保险服务角色,积极为北京市民传递78保险行业精神。

  积极开展“保险五进入”,弘扬保险温暖与力量

  本次“7.8 全国保险公众宣传日”,友邦北京积极响应“保险五进入”宣传活动,用公益慈善践行企业社会责任,通过进学校、进社区、进企业等方式,普及金融保险知识,增强人民群众幸福感。

  “一老一小”群体是友邦公益项目重点关注的对象。6月,友邦友爱惯诚专属慈善信托援建的爱心图书室正式揭牌落地,守护乡村孩子的阅读梦。友邦北京28位营销员志愿者来到这所乡村小学进行公益探访,为孩子们送去文具物资,改善学习生活条件,开展公益课堂,充分彰显险企的社会责任感。 

 

  友邦北京重点关注老年群体,积极开展助老服务,在朝阳门街道社区组织友邦友爱“乐龄学堂”公益活动,与社区老人共同手工编织靠垫,并重点针对老年人开展案例警示及风险提示,用生动的案例向老年人普及防非知识,金融消保理念,引导老年人提高风险防范意识和能力,当好金融“守门人”的角色。

 

  此外,友邦北京还先后走进平遥古镇、《北京青年报》,进行防范非法集资宣教,及7.8保险宣传日精神呈现,充分展现保险从业者的责任担当,守护大众前行的每一步都更有底气。

 

  为守护大众更健康的生活,友邦北京围绕“友爱防癌公益行动”,通过在社区和企业中组织防癌科普公益讲座,免费发放“健康自检早筛盒”的方式,鼓励市民通过简便的居家自检,定期监测自身健康状况,提升从自我防癌到健康管理的意识与能力,以实际行动守护健康好生活。

 

  多角度宣传78保险精神,彰显金融险企正能量

  友邦北京高度重视行业协会要求,结合7.8宣传日主题及金融“五篇大文章“的要求,与BRTV财经频道《蜜蜂计划》栏目合作录制一期78主题节目。围绕“养老金融“、“金融反诈”、大消保等相关话题,通过小品演绎、专家科普方式,向北京市民普及金融保险知识,展现金融险企的使命。

 

  友邦北京还特别制作总经理78寄语海报,号召内外勤践行7.8主题精神;通过摆放宣传海报、内部邮件宣导、LED屏宣传活动相关内容,加深员工和保险营销员对保险公众宣传日活动的认识,有效推动金融消费者宣传教育工作。同时,借助新媒体手段,在公众号设立“7.8”专题,持续推送主题海报、保险知识漫画、行业宣传短片等内容,强化保险教育,践行“保险,让每一步前行更有底气”的宣传口号,持续扩大社会传播量与影响力。

  长期以来, 友邦北京始终坚守“保障初心,反哺社会”的宗旨,同时肩负着满足日益增长的消费者保障需求的社会责任,为客户创造更大的价值。

  友邦北京总经理郭杰声表示:“保险,让每一步前行更有底气。这不仅是一句口号,更是险企践行社会责任的诠释。未来,友邦北京将继续秉承“长期主义”理念,坚持“以客户为中心”,通过不断优化的保险保障服务及生态圈建设,与北京市民及家庭共赴健康长久好生活!“

(责任编辑:李悦 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。