大都会人寿发布留学生心理韧性报告 EduCare护航留学每一步

2024-07-08 13:49:47 和讯 

  逾七成受访中国青少年留学生认为自己有信心实现目标……近日,中美联泰大都会人寿保险有限公司(以下简称“大都会人寿”)发布《EduCare中国青少年留学生心理韧性报告》,报告显示,经历留学锻炼的中国青少年能够建立良好的心理韧性,但也面临来自语言差异、文化冲击、学术压力、生活适应等方面的独特挑战。对此,今年7月,大都会人寿将推出“EduCare成长月”活动,在北、上、广等9大城市举办超过20场线下活动,全方位护航留学家庭的海外留学之旅。

  大都会人寿首发留学生心理韧性报告

  近日,大都会人寿中国联合国际教育机构Educatius Group,对来自美国、中国、瑞典、德国等9个国家4000多名16-20岁的青少年展开心理韧性指数调研。根据此次调研结果,双方联合发布了《EduCare中国青少年留学生心理韧性报告》。

  据悉,“心理韧性”指从逆境、挑战或挫折中恢复的能力,包括积极适应困难环境、吸取教训、保持精神健康和情绪健康。此次调研中,“心理韧性”包括了五大维度,分别是自信心、负性认知(即对事物负面性的关注度)、情绪洞察力(即调节情绪的能力)、社交技能和同理心(即对他人的宽容心)。当下,建立良好的心理韧性水平,对青少年的成长来说非常重要。“当青少年前往海外留学时,如果他们的心理韧性越强,将越有助于他们建立积极开放的世界观和价值观,并在未来升学、就业、生活等人生关键时刻发挥自身潜能。”业内人士说。

  此次调研发现,经历过留学锻炼的中国青少年能够建立良好的心理韧性。在面对问题或未来潜在的挑战时,中国受访者普遍较充满信心,有77%的受访中国留学生认为有信心实现目标,有66%的受访者觉得自己遇到问题可以解决。

  如果陷入负面情绪时,他们也拥有更丰富的方式将自己从负面情绪中抽离;其中,有73%的中国留学生认为自己能放下坏情绪。

  有趣的是, 8小时睡眠、锻炼、健康饮食、体育运动、接触大自然……中国留学生平均会进行3到4种不同的心理韧性活动,以调整自己的海外求学状态和心情。

  事实上,在整个留学过程中,学生还是会面临来自生活、社交、学业、发展、归属感等多方面的挑战。基于深入调研和实践洞察,报告发现有五个核心挑战贯穿于留学的三大阶段中。例如,在申请与安顿阶段,受访者最大的挑战源自“从未自主生活,该如何从零规划和管理生活”及“专业术语沟通过关,日常深度社交常有隔阂”。在海外求学时,留学的学业压力超出想象,学生们对归属感的需求也不断涌现。而在下一步择校择业阶段时,他们既不想随大流,但择校择业时又会受到传统和现实的困扰。

  “EduCare海外留学支持服务”护航留学每一步

  面对上述挑战,留学生家庭可以做哪些准备?大都会人寿相关负责人表示,依托全球资源、全面保障,大都会人寿“EduCare海外留学支持服务”(以下简称“EduCare”))可为中国留学生提供一站式的海外留学支持服务,同时,切实培养留学生的心理韧性。

  在申请与安顿阶段,EduCare可为留学生家庭提供夏校申请服务、多国院校访问安置和直接沟通服务,也可为留学生提供落地住家匹配与安置、公寓入住和当地其他生活协调服务。当孩子开始在海外留学,EduCare也可提供从一对一学术支持、个性化定制高中生活、生活关怀,到定期沟通等的心理疏导支持。而当孩子将进入下一步择校择业时,EduCare可提供本科与研究生的留学申请规划,及海外资深择校面试官提供的面试培训。

  “EduCare成长月”拉开逾20场活动序幕

  今年7月,为了与留学家庭一起为孩子提供更积极的成长陪伴,大都会人寿还推出了“EduCare成长月”活动。届时,大都会人寿将携手国内外留学专家团,在北京、上海、重庆、广州、杭州、沈阳等9个城市,举办超过20场“海外留学面面观·本科\研究生”专场线下活动,从语言学习、择校筛选、留学准备、留学申请和心理韧性等方面,为计划本科及研究生留学的家庭提供多元视角。

  近年来,大都会人寿始终根植留学场景,以专业服务和资源提供全面支持。未来,大都会人寿将继续秉承“以客户为中心”的价值理念,为有留学需求的客户家庭构建多元视角,护航留学每一步。

(责任编辑:李悦 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。