友邦人寿首款税优健康险产品上市 持续以普惠方向书写“养老金融”大文章

2024-07-01 11:13:57 和讯 

  2024年7月1日,上海——今日,友邦人寿保险有限公司(以下简称“友邦人寿”)推出首款税优健康长护险产品《友邦优享长伴终身护理保险》(以下简称“优享长伴”)。这是继个人养老金保险产品后,友邦人寿推出的又一税优产品。此次推新旨在充分结合政策利好,在人口老龄化程度不断加深的背景下,更好助力解决“一人失能,全家失衡”的问题。

  积极回应民生急难愁盼

  按照国际通行标准,吃饭、穿衣、上下床、上厕所、室内走动、洗澡6项指标中有一项“做不了”就属于失能状态,给家庭带来经济负担和心理负荷。据国家卫健委数据,目前我国失能、半失能老人数量超过4000万。二十大报告与2024年《政府工作报告》多次强调了要建立长期护理保险制,国家金融监管总局也明确提出 “进一步丰富税优健康险产品供给,提高商业长期护理保险覆盖面”。

  此次友邦人寿积极响应政策要求,推出的税优长护险产品,以“优”、“享”、“长”、“伴"为核心特点。作为税优健康险政策专属产品,可享税收优惠,最高优惠1,080元/年。被保险人确诊合同约定的10种特定疾病,或因意外事故导致的第1-3级伤残,一次性给付护理保险金;还有疾病身故保险金,保障双享。投保年龄7天-70岁,覆盖年长人群,保障期间长达一生。被保险人可以是投保人本人,子女、配偶或父母,可为全家带去关爱。此外,作为税优健康险产品,这款长护险覆盖地域广,凭保单上税优识别码即可享税收优惠,无需额外流程,可直接投保,且退保金、理赔金的领取不扣税,100%到手,不用等退休也无中转账户。

  践行“养老金融”大文章

  以“险企应成为养老第三支柱的支柱”为定位,友邦人寿于2021年发力布局养老领域,建设 “资金与保障储备+养老生态圈”双层结构,前者为养老生活提供资金保障,后者通过整合市场上各种优质养老资源满足个性化的养老服务需求。与业内自建养老社区的“重资产”模式不同,友邦的养老生态圈把更多资源投入到服务团队建设、系统搭建、体系建立中,有效整合养老产业上下游资源,更具弹性,有利于满足客户普适性、多样化养老需求。

  个人养老金政策正式实施后,友邦人寿进一步丰富并拓宽养老金融布局,夯实“养老第三支柱”建设,进一步提升产品和服务的普惠性、可及性,友邦人寿推出了两款可享受节税政策的个人养老金保险产品,经过一年多的推广,截至2024年5月,友邦人寿已协助近18万客户了解个人养老金政策、推动按需缴存,办理个养退税操作,有效宣导了税优政策,惠及更多人民群众。友邦卓越营销员在其中发挥积极作用,深入企业、社区和家庭进行政策宣传,截至目前已为近7000家企业的员工普及政策。

  友邦人寿首席客户官谷刚表示:“当代客户对于养老生活的期待是多元且高品质的,友邦正全方位提升养老金融服务能力,并将‘个人养老金’的政策和普及推广作为公司的关键工作去部署和推进,取得了显著的成效,积累了丰富的经验。我们将把其运用到税优长护险推广工作中,一方面普及好国家税优政策,增强‘第三支柱养老’的吸引力,另一方面助力应对加速老龄化背景下的‘失能风险’,多谋民生之利、多解民生之忧,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。”

(责任编辑:刘思嘉 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。