裴峰获批出任太平科技保险副总经理

2024-06-20 16:53:56 和讯保险  刘思嘉

  首家专业科技保险公司迎来新高管。

  近日,据国家金融监督管理总局浙江监管局发布的批复显示,核准裴峰太平科技保险股份有限公司(简称“太平科技保险”)副总经理的任职资格。

  (图片来源:金融监管总局官网)

  资料显示,裴峰,1976年10月出生,曾任太平养老保险党委办公室主任、董事会办公室总经理、办公室总经理、新闻发言人,太平养老保险北京分公司党委委员、副总经理(总经理级)等职务。现任太平科技保险党委委员、纪委书记、合规负责人、首席风险官。

  太平科技保险于2018年1月获原中国保监会批准开业,由中国太平、浙江金控等9家实力股东共同发起设立,是全国首家专业科技保险公司,目前中国太平保险集团和浙江省金控集团并列为公司第一大股东。

  太平科技保险聚焦“应用研发与科技创新、知识产权与成果转化、科技孵化与产业赋能”三大主题,探索实践“科创投资”+“创新型科技特色保险”+“一揽子综合保险”的科技保险商业模式,其业务领域集中在“卡脖子”和“高水平国产替代”项目的风险保障和综合金融服务需求。

  据最新一期偿付能力报告显示,一季度,太平科技保险实现保险业务收入3696.6万元,净利润为-1039.5万元,投资收益率为1.05%。截至2024年一季度末,太平科技保险的核心偿付能力充足率及综合偿付能力充足率均为934.00%。

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。