汇聚公益力量 “友邦友爱”惯诚家族爱心图书室正式落地

2024-06-13 15:12:12 和讯 

  近日,“友邦友爱”首个专属慈善信托——惯诚专属慈善信托携手爱德基金会援建的爱心图书室于四川省乐至县的一所乡村小学正式揭牌落地。这是友邦人寿升级打造公益慈善生态圈的全新实践。

  此次援建的爱心图书室不仅凝聚了友邦人寿北京分公司(以下简称“友邦北京”)惯诚家族卓越营销员及客户的爱心公益力量,更体现了友邦人寿以“书香筑梦”公益项目为依托,不断坚守保障初心,反哺社会的社会责任。

  宽敞明亮的爱心图书室,陈列几百种丰富多样的书籍,助力守护乡村孩子的阅读梦,点亮更美好的未来。

(爱心图书室正式揭牌)(爱心图书室正式揭牌)

 

  

(惯诚家族爱心图书室)(惯诚家族爱心图书室)

 

  共赴公益探访之旅 点亮阅读梦

  恰逢爱心图书室的正式揭牌落地,来自友邦北京惯诚家族的28位卓越营销员及客户志愿者,凝聚爱心,带着满满的公益热情奔赴乐至县的这所乡村小学,与孩子们欢聚一堂,开启一次点亮阅读的公益探访之旅。

(友邦惯诚家族公益探访之旅)(友邦惯诚家族公益探访之旅)

 

  

  经过团队半年的筹划,此次探访之旅,志愿者们不仅为孩子们送去丰富的文具等物资,改善他们的学习生活条件;还通过各种破冰游戏、刻纸课堂等互动让孩子们在欢声笑语中体会来自社会爱心人士的关爱和温暖;同时,志愿者在崭新的图书室中整理书籍,用心为孩子们打造更舒适的阅读空间。

  

(志愿者与同学们进行互动游戏)(志愿者与同学们进行互动游戏)

 

  在图书室揭牌仪式上,姚校长表示,“这间图书室不仅改善了阅读环境,更为学生们提供了阅读平台,对学校的教育教学工作起到积极促进作用,为孩子健康成长提供了精神食粮。“ 学生们也同样表达了对图书室的喜爱和对未来的憧憬。

  此外,惯诚家族营销员志愿者也为这里的孩子准备一份特殊的礼物——一堂别开生面的公益课堂。友邦北京营销员志愿者通过向孩子们讲述国宝文物背后的故事,带领他们充分了解祖国灿烂的历史文化,激发他们的好奇心,真正带去思想的启蒙。

(友邦北京营销员志愿者带来公益课堂)(友邦北京营销员志愿者带来公益课堂)

 

  

  作为友邦北京惯诚家族创始人及惯诚专属慈善信托捐赠人,李文平先生勉励乡村小学的孩子们,他表示:“每个人的阅读史,其实就是心灵的成长史。阅读是少年时期重要的启蒙之一,希望惯诚家族爱心图书室的落地,可以帮助孩子们在阅读中坚定信念,在阅读中丰盈情怀,在阅读中涵养情操,在阅读中树立自信。”

  

(友邦北京惯诚家族创始人李文平)(友邦北京惯诚家族创始人李文平)

 

  汇聚公益爱心 共建“友爱”社会

  乡村教育是乡村振兴的重要基础,也是实现城乡教育均衡的关键环节。乡村儿童阅读体系的发展能为其成长带来更广阔的可能性。“友邦友爱·书香筑梦”公益捐书项目通经过三年的积淀和摸索,目前已设立了36座爱心图书室,覆盖云南、湖北、四川、河南、广东、河北、安徽、贵州、山东9个省份,还通过友邦线上平台携手卓越营销员和客户一起为爱心图书室捐书,累计捐赠的图书已超过46万本,惠及近2万名山区学生。

  

(惯诚家族爱心图书室)(惯诚家族爱心图书室)

 

  作为“友邦友爱”首个专属慈善信托,友邦北京“惯诚专属慈善信托”此次联动社会各界共建公益事业,号召更多的营销员、客户加入到公益事业中,不断传递爱心,激发善意,借助“友邦友爱”慈善信托平台共同践行社会责任、创造社会价值。

  其所筹集的第一笔捐赠用于支持”书香筑梦“公益项目具有重要意义,不仅凸显了友邦对乡村帮扶和教育长期承诺的贯彻实施,更体现了“友邦友爱”慈善信托2.0升级下,联动各方共建慈善生态圈的决心。据了解,“友邦友爱“慈善信托正不断探索多元公益形式,推进包括教育助学、医疗救助、乐龄康养、济困救灾、公益创新在内的各类公益项目,坚守爱与责任,以惠及更广大的人群。

  保险是小慈善,慈善是大保险。友邦卓越营销员在“以信为本、点燃希望、为爱奔跑“核心价值观的践行下,将保险事业与慈善公益相结合,凝聚更多专业人才加入其中,共同为爱与责任奔跑,为大众提供更完善的保险保障服务,致力于成为客户的“健康及财富管理伙伴”。

  未来,友邦人寿将继续在公益慈善道路上步履不停,携手更多伙伴投身慈善事业,共建“友爱”社会,守护中国家庭的健康长久好生活。

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。