建信人寿守护千企万户 擦亮普惠金融为民底色

2024-06-13 11:04:28 和讯 

  近日,金融监管总局印发《关于推进普惠保险高质量发展的指导意见》,为逐步建立中国特色的普惠保险高质量发展体系指明了方向。作为国有保险公司,建信人寿始终坚持金融工作政治性与人民性,围绕保障民生、服务社会,努力为广大人民群众提供广泛覆盖、公平可得、保费合理、保障有效的保险服务,满足人民群众和实体经济普惠性的保险需求,不断推进普惠保险高质量发展,助力谱写新时代普惠金融新篇章。

  助推企业发展,编织普惠保险保障网

  提升小微企业和个体工商户等抗风险能力是普惠保险的重要功能之一。建信人寿始终坚持以普惠小微主体为对象,不断丰富保险产品供给,协同各地建设银行基层网点,深入走进小微企业开展调研与走访,进一步满足小微企业对职业风险、健康医疗等多方面的人身风险保障需求。

  在四川,建信人寿与建设银行分行紧密协同,以“普惠金融推进月”活动为契机,主动上门拜访小微、民营、涉农企业及个体工商户开展调研宣传工作,了解企业资金和保险需求,介绍普惠金融产品及政策。活动期间,建信人寿在成都、泸州、德阳、绵阳、南充、广安、达州等7个地区为12户小微企业和411名员工提供保险保障,累计风险保额2.65亿元。

  在浙江,建信人寿将小微企业客户调研走访工作与日常管理紧密结合,通过线下张贴发放宣传海报、线上发布宣传视频等多样化方式,向企业进行各项惠企政策的宣传与解读。

  深入田间地头,着力产品服务接地气

  全面推进乡村振兴、是社会主义现代化建设宏伟事业的重要组成部分,也让广袤乡村成为建信人寿践行普惠保险理念的暖心沃土。近年来,建信人寿围绕“健康乡村”新模式,创新推出了保险产品下乡、医疗保障下乡、健康服务下乡、采购下乡、创投下乡“五个下乡”新模式,持续激活“乡村振兴”新动能。

  其中,在普惠保险保障方面,建信人寿针对农村和边远地区群众、脱贫人口等群体的实际情况与客观需求,着力推进普惠保险产品下乡服务农村群众,补位农村公共服务,提升保险服务的均等可得性和友好便利性。

  在黑龙江,建信人寿联合当地建设银行分行开展“促春耕、惠农户”活动,重点针对建设银行“裕农通”的业主、农户、家庭农场、新型农业合作主体、农业产业链上下游企业开展调研,通过了解涉农客群风险偏好、生产劳动环境、企业用工形式,定制了5款团体普惠产品计划和8款普惠个人产品计划,保费在原有定价基础上下浮5%-10%,让大家“买得到”“买得起”。此外,建信人寿协同当地建设银行分行向垦区涉农贷款农户赠送保险保障权益,覆盖农户4671人,累计风险保额超5亿元;采购鹰瞳、远程健康测试仪器等健康管理设备,为农户提供健康检测与健康报告解读工作,宣传健康预防等相关知识,预防农户因病致贫、返贫。

  在湖北宜昌,建信人寿走进点军区联棚村开展“乡村宣普惠,服务助春耕”宣传活动,向村民群众现场介绍普惠金融服务政策、产品和成效,讲解典型服务案例,发放以案说险宣传折页,把普惠故事讲到百姓心坎里,以实际行动提高农民对普惠金融服务的认知度,增强农村群众的自我保护意识和风险防范能力。

  贴近民生需求,开拓惠民便民新空间

  普惠保险作为普惠金融的重要组成部分,承担着提高重点群体抵御风险能力,助力保障和改善民生的突出功能。建信人寿主动聚焦群众“急难愁盼”,不断加大对特定群体的保险保障供给力度,坚持为新市民、城镇低收入人群、和老年人等特定群体提供适当、有效的保险保障,以金融微光助力兜牢民生保障网,持续增进民生福祉。

  在福建,建信人寿联合建信住房在福州建融家园霞湖公寓开展“普惠金融推进月”情暖新市民系列权益主题活动,主题活动触达租户60余人,累计为建融家园的租户送出“1+5”健康管理服务权益52份,权益涵盖“院内护理”服务及“导医导诊、健康科普、精准分诊、健康专线、预约挂号”5项增值服务,增强新市民客户的幸福感、获得感。

  在安徽,建信人寿围绕“普惠金融推进月”活动主题,精心选择并制作新市民服务、乡村振兴及关爱老年群体为对象的3款普惠金融专项宣传材料,调动全辖开展各类走访对接和宣传活动。在安庆,建信人寿积极联系当地政府机构走进回祥社区,通过一对一宣教方式,对社区内30余名市民群众和老年人集中开展普惠金融宣教,为社区居民金融财产安全添砖加瓦;联动当地多家同业公司对灯彩装饰城30多户个体商户开展集中宣教活动,获得群众和商户一致好评。

  未来,建信人寿将坚持以政治性为引领,以人民性为立场,以专业性为保障,持续推进普惠保险服务提质扩面,努力提升保险服务的可及性、可负担性,提升保险产品的保障属性,提升保险经营的可持续性,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,让普惠保险如涓涓细流,滋润普罗大众,守护美好生活。

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。