互联网专属新品上市啦!人保寿险推出民无忧·长期重疾(易核版),65岁慢病患者也能保!

2024-06-03 10:55:35 和讯 

  随着我国人口老龄化步伐的加快以及城市化的迅速推进,慢性病发病率和患病率不断攀升,尤其是那些悄无声息发展、病程绵延冗长的病症,已经成为影响人群健康的重大公共卫生问题。

  什么是慢性病?

  慢性病全称是慢性非传染性疾病,是一类起病隐匿、病程长且病情迁延不愈、缺乏确切的传染性生物病因证据、病因复杂且有些尚未完全被确认的疾病的总称。常见的慢性病主要有心脑血管疾病、癌症、糖尿病、慢性呼吸系统疾病等。

  慢性病的高发不仅对个人健康造成严重影响,还给家庭生活、医疗卫生系统以及医保带来了巨大的压力。更令人担忧的是,越来越多的慢性疾病呈现出“年轻化”“一人多病”“一病多药”的趋势。例如18岁以上人群中血脂异常患者比例就高达40%。这表明,慢性病管理与预防已成为我国公共卫生领域面临的重要挑战。如今在构建医保门诊慢性病保障体系中,我们依然面临着诸多挑战:

  一、保障范围有限

  对于患有高额医疗开支却未被纳入保障病种的人群来说,为了减少医疗支出,可能会选择住院的方式得到医保报销,但这样的情况不仅加剧了医保资金的负担,还造成了医疗资源的不必要消耗。仅靠扩大医保病种的覆盖范围,虽能暂时缓解部分慢性病患者的经济压力并使其受益于医保,但病种列表的不断膨胀,会导致医保系统的压力越来越大,从而产生更严重的后果。

  二、报销比例与限额

  对于需长期依赖药物并频繁复诊的慢性疾病患者而言,即便某些疾病有幸被纳入了医保体系,因受报销比例限制和年度报销上限的影响,经济负担仍然沉重。

  三、认知方面的欠缺

  慢性疾病的管理强调预防和早期干预,然而,多数慢性疾病早期几乎没有症状,在日常生活中建立起预防意识,可以有效减少慢性病的发病。例如通过合理饮食、定期运动、戒烟限酒等方式维持身体的健康状态,提高免疫力,可以减少患上糖尿病、高血压、心脏病等慢性病的风险。通过定期体检也可以及早发现潜在的健康问题,进而采取干预措施来降低患病的风险。

 

  中国人保寿险推出民无忧·长期重疾(易核版),宽松健告仅三条,被保人患有多项常见疾病,如肺结节、甲状腺结节、乳腺结节、高血压、糖尿病、乙肝、肾结石等,均有机会承保;被保人存在既往非标体、除外、加费承保史,也有机会承保。

 

 

  

人保寿险民无忧·长期重疾(易核版),65周岁仍可投保,

  是名副其实的高龄友好型产品;同时该产品支持10年、20年,最长支持30年缴费,可以充分发挥保险杠杆作用,能有效减轻缴费压力。

 

  人保寿险民无忧·长期重疾(易核版),该产品基本保额10万及以上,可享多项增值服务,为您和家人的健康护航,面对疾病心中无忧。

 
(责任编辑:刘思嘉 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。