光大永明人寿两银保部门经理被终身禁业

2024-05-31 13:03:53 和讯保险  刘思嘉

  5月30日,国家金融监督管理总局四川监管局发布行政处罚信息显示,因财务数据不真实,光大永明人寿保险有限公司四川分公司(简称“光大永明人寿四川分公司”)被罚款50万元,同时,2名相关责任人被终身禁业。

  具体来看,时任光大永明人寿四川分公司总经理的李云华被警告并处以罚款8万元;时任光大永明人寿四川分公司银保业务管理部业务支持室主任、银行保险管理部副经理、银行保险管理部经理的刘飞以及综合销售渠道光大业务部经理、成都银行保险业务一部经理的魏强,二人被禁止终身进入保险业。

 

  (图片来源:金融监管总局官网)

  光大永明人寿成立于2002年4月,是中国光大集团控股的国有保险企业。目前,光大永明人寿的注册资本金为54亿元人民币,现有股东包括中国光大集团股份公司、加拿大永明人寿保险公司、中兵投资管理有限责任公司和鞍山钢铁集团有限公司。

  据最新一期偿付能力报告显示,2024年一季度,光大永明人寿实现保险业务收入46.7亿元,净亏损6.24亿元,综合投资收益率为2.2%。

  截至一季度末,光大永明人寿的综合偿付能力充足率为217.26%,较上季度上升6.3%,核心偿付能力充足率为115.99%,较上季度下降6.58%。

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。