大都会人寿构建关爱售后服务体系 Care Plus提升客户保险获得感

2024-05-20 15:02:29 和讯 

  “如果没有您的专业服务,我就错过理赔了。”这句客户发自内心的感谢,令中美联泰大都会人寿保险有限公司(以下简称“大都会人寿”)上海分公司寿险规划师罗女士,对保险有了更深的理解。原来,罗女士在保单周年检视中发现,客户近期突发肾结石住院,遂启动重疾追溯理赔。最终,客户获大都会人寿及客户公司所购团险给付的理赔款共计50万元……而这只是无数发生在大都会人寿和客户之间的关爱故事中的一例。

  5月20日,大都会人寿“关爱美术馆2.0”项目正式上线,32则大都会人寿与客户之间的关爱故事集体亮相,“关爱美术馆快闪店”也在大都会人寿上海分公司同日揭幕。大都会人寿表示,公司将坚持“以客户为中心”的价值理念,不断深化“永续服务.关爱有加Care Plus”(以下简称“Care Plus”)的售后服务理念,从销售的第一步到服务的每一步,让客户关爱永续不间断。

  “关爱美术馆2.0”上线 首家快闪店上海揭幕

  5月20日,一个充满“爱”的日子。大都会人寿“关爱美术馆2.0”项目温暖上线。当天,大都会人寿还特地在其上海分公司职场举办了一场别开生面的“关爱美术馆快闪店”揭幕活动。

  在精心设计的“关爱美术馆快闪店”里,一块块精致的展板,勾勒了大都会人寿寿险规划师和客户之间发生的32则暖心故事。不论是纪念日的特别问候,还是出险时的及时支持……来自上海、北京、浙江、辽宁等多地寿险规划师与客户的暖心故事成为这间“美术馆”的主角,而他们全心服务客户、提供永续关爱的真实经历,也令参观者倍感启发。

  上文提及的罗女士和客户之间的故事,就是一例。站在记述着自己和客户之间这段特别的“保险故事”的展板前,她动容地说:“当我们走近客户,就会深深感受到,一份保单不仅仅是一纸合同,它背后承载着客户对寿险规划师深厚的信任和托付!”

  去年底,大都会人寿重庆分公司寿险规划师秦女士和公司一同执行了一次“不可能完成的任务”——他们以不到30小时的加速度,通过医疗救援服务,帮助在舟山受伤的客户安全返回重庆、进行医治。“我非常自豪。这件事说明我们能够在客户最需要的时刻,提供及时的帮助,真正成为客户可信赖和依靠的人生伙伴!“

  在当天的活动现场,公司还向所有寿险规划师发出了一份关爱客户的行动倡议——“关爱客户就是现在!”,鼓励大家坚持“以客户为中心”的价值理念,进一步帮助客户理解家庭保障现状,以更好地守护客户和家人,提升保险获得感。大都会人寿有关负责人表示:“我们希望通过线上线下的集中展示,鼓励寿险规划师践行永续服务,做客户的人生伙伴;也以此向广大客户承诺,大都会人寿将通过持续主动的沟通和个性化专属服务,为客户及其家人提供有温度的陪伴。”

   Care Plus“售后五部曲” 以关爱售后服务体系提升客户保险获得感

  近年来,我国保险业已从增量市场迈入存量市场。客户对保险的需求日益复杂和多元,对保险企业的服务能级提出了更高的要求。围绕“以客户为中心”,提高金融服务客户的广度与深度,增强人民群众获得感、满足感、幸福感,已经成为行业大势所趋。

  据悉,大都会人寿2022年9月焕新“永续服务.关爱有加”售后服务理念并发布《永续服务.关爱有加Care Plus手册》,构建并不断深化一套以“持续主动沟通”和“个性化专属服务”为特色的客户关爱售后服务体系,从销售的第一步到服务的每一步都给予客户全程陪伴。

  根据Care Plus业内首创的“售后五部曲”,当客户购买保险,即标志着其Care Plus旅程的正式开启,公司将与其沟通专属权益。例如,每逢保单周年日,通过专属周年信与客户共同庆祝在大都会人寿的纪念日,回顾保障权益并为有需要的客户检视保障方案。面向即将给付年金的客户,预告给付日并提示客户复核关键信息,并在给付后主动沟通给付详情、全面介绍保障兑现情况。而在疾病、意外等关键时刻,除了通过理赔及时兑现承诺外,公司也会为客户提供一揽子增值服务帮助客户解决问题,并通过寿险规划师提供全程的支持和协助。

  以客户为中心 真正实现永续服务闭环

  截至目前,Care Plus已覆盖公司全渠道客户,并实现数字化全流程作业,能够在关键时刻触发主动沟通,系统性联动公司-客户-寿险规划师,真正实现永续服务闭环。

  值得一提的是,围绕Care Plus服务理念,大都会人寿今年还将陆续升级“理赔客户体验”、“养老准备客户体验”等创新举措。润物细无声,为客户提供超越传统保险服务的持续关怀和切实支持,正是大都会人寿推出Care Plus的初心。未来,Care Plus客户关爱售后服务体系将不断升级,通过持续主动沟通和个性化专属服务,为客户及其家人提供有温度的专业陪伴,不断提升客户的保险获得感、安全感和幸福感。

(责任编辑:刘思嘉 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。