国华人寿积极开展“5.15全国投资者保护宣传日”活动

2024-05-15 14:19:12 和讯 

  近日,国华人寿围绕“切实保护金融消费者合法权益,服务金融市场高质量发展”的主题,开展了丰富多彩的“5.15全国投资者保护宣传日”系列活动。此次活动旨在提高消费者的金融素养,加强投资者教育,进一步保护消费者权益,促进金融市场的稳定和健康发展。

  活动期间,国华人寿在其官网、微信平台、微博等自媒体矩阵同步发起宣传,力求通过线上线下宣传活动帮助消费者知晓并理解投资风险,引导消费者树立理性投资、价值投资观念,避免盲目冲动投资,针对各类常见金融诈骗活动开展风险提示和教育宣传,帮助消费者远离代理退保、代签名等非法金融活动侵害。

  国华人寿在活动中还强调了对消费者基本权利的保护,通过宣传活动,进一步推广了消费者财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权等基本权利,让消费者更加清晰地了解自己的法定权利和责任。在投资者教育方面,国华人寿注重引导消费者树立理性投资观念。通过宣传活动,帮助消费者理解投资风险,避免盲目冲动投资,提高消费者的风险防范意识。

  此外,国华人寿还聚焦重点群体,努力提升金融服务满意度。“保全通服务”模拟实体柜面服务场景,通过微信端、视频系统、核心系统等端口的多次优化升级及反复检验测试,更加智能化的融合利用中台引擎、风险识别、客户画像、人脸识别、电子签名、OCR、人工智能AI、实时交互、大数据等创新技术手段,将e动柜面打造成了智能化、无纸化、涵盖复杂业务的e动服务平台。通过全国统一集中受理模式,有效降低运营成本,提高服务效能、控制操作风险;同时,选拔具备多年客户服务经验、并持有普通话二甲以上证书、中国寿险管理师等专业资质证书的优秀客服人员,提高服务品质,展现国华客服风采。以标准化规范服务,为客户提供高品质、高效率、高赋能的e动服务。

  国华人寿表示,将以此次“5.15全国投资者保护宣传日”为契机,继续秉承“提升金融服务,保障消费权益”的消费者权益保护理念,将消费者权益保护纳入公司长期发展规划。国华人寿将始终坚持“以人民为中心”的发展思想,深入践行金融工作的政治性、人民性,并进一步加大金融消保知识的教育宣传力度。

(责任编辑:刘思嘉 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。