携爱走进大山深处 阳光人寿安徽分公司开展“一缕阳光”公益捐赠助学活动

2024-05-14 13:33:58 和讯 

  近日,由阳光人寿安徽分公司发起的“一缕阳光”公益助学活动捐赠仪式在安徽省安庆市宿松县柳坪乡中心小学圆满举办,宿松县教育局、柳坪乡政府、学校师生及阳光人寿安徽分公司代表出席本次捐赠仪式。

  活动中,阳光人寿安徽分公司向该校捐赠学生用品、学生用书、体育器材、办公电脑等教学物资。柳坪乡中心小学校长、阳光人寿安徽分公司负责人作为双方代表进行现场捐赠授予仪式。柳坪乡中心小学校长对阳光人寿大力支持学校教育事业的善举表示衷心的感谢。

 

  据悉,柳坪乡中心小学位于大别山南麓、宿松县城西北的罗汉尖脚下,地处二省三县交汇处。然而这块红色的土地,地处山区,经济基础相对薄弱、教育资源相对匮乏,制约着柳坪乡中心小学及当地教育的发展。为了给孩子们提供更好的学习生活环境,2014年11月20日,阳光人寿“阳光之星爱心计划”走进该校,一次性捐赠爱心款20万元。自那之后,阳光人寿安徽分公司也正式启动了对柳坪乡中心小学的对口帮扶工作,持续关注着该校的发展。今年恰逢援助该校10周年及阳光创业20周年,阳光人寿安徽分公司发动全辖开展“一缕阳光”公益募捐助学活动,再次为柳坪乡中心小学的教育发展做出贡献。

  自活动启动以来,阳光人寿安徽分公司全体员工积极响应,累计捐款三万余元。这份凝聚着阳光关爱与期望的捐赠,化为了一件件学习用品送到孩子们的手中。“感谢叔叔阿姨对我们的支持与关心,我一定会好好学习,用优异的成绩来回报阳光保险对我们的关心!”柳坪乡中心小学一学生说道。

 

  近年来,阳光人寿安徽分公司积极发挥保险保障功能,持续围绕服务实体经济、助力乡村振兴、践行爱心公益等主题,陆续开展蚌埠双墩村贫困家庭慰问、阜阳北照小学捐赠助学、消费扶贫助力乡村振兴、关爱新市民夏日“送清凉”等活动,创新帮扶模式,带动更多社会力量参与,为更多的人带去阳光的温暖和关爱。

  未来,阳光人寿也将持续发挥自身优势和专长,积极履行社会责任,响应国家乡村全面振兴战略,继续保持对公益扶贫事业的执着,传递金融温度的热忱,为更多需要帮助的人们送去温暖与关爱。

(责任编辑:刘思嘉 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。