安全守护 阳光相伴 | 阳光保险居家用电安全隐患排查志愿服务项目在京开展

2024-05-11 16:59:56 和讯 

  常用电器也有退休年限?

  楼道堆物竟引百万赔偿?

  ……

  这些生活中常常会被忽略的细节,

  却隐藏着巨大的安全隐患。

  节假日期间,

  更是电气火灾事故的高发时段。

  五一节假日来临前夕,阳光保险爱心基金会、阳光财险财产险部风险工程师团队的志愿者们携手朝阳区建外街道,前往永安里社区开展居家用电安全隐患排查志愿服务项目,为社区居民开展用电安全培训及入户风险隐患排查,帮助社区居民识别和解决与用电相关的安全隐患,度过一个安稳假期。

 

  培训过程中,阳光保险的志愿者们生动地向居民们讲解了日常生活中各类电器使用风险防范要点,并以案例教学向大家展示了不同情景下的火灾应对方法,居民们热情地参与了互动。

 

  考虑到部分独居、高龄老人行动不便,未能参与培训活动,阳光保险的志愿者们携带专业设备上门开展“一对一”爱心服务,围绕“用电电器”和“民宅内用电环境” 两个方面,使用红外热像技术,为卧室和厨房的线路及设备逐一排查隐患。

 

  社区居民表示,参加培训收获很大,生活中居然有这么多安全隐患,有了专业人员的讲解和现场指导,让他们对安全用电知识,有了更为直观生动的了解,有助于日常生活中对安全事故的预防。

  未来,阳光保险基金会将联合阳光财险志愿者持续开展居家用电安全隐患排查服务,以期通过常态化、场景化的志愿服务,把安全用电知识送入更多家庭、社区、小微商户,以专业力量做“阳光安全践行者”。

(责任编辑:刘思嘉 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。