金融消保在身边,众安保险“3·15”消费者权益保护教育宣传周正式启动

2024-03-11 10:30:25 和讯 

2024年3月11日至2024年3月16日期间,众安保险正式启动“3·15”消费者权益保护教育宣传周系列活动。活动围绕“金融消保在身边,保障权益防风险”主题,在线上线下开展消费者基本权益普及、反诈科普宣传等形式新颖的消保宣教主题活动,旨在扎实推进高质量的金融消费者权益保护工作,努力营造和谐健康金融环境,增强消费者金融安全意识,有效防范化解金融风险。

 

  活动期间,为进一步提升消费者的诚信意识和信用水平,众安保险针对“一老一少一新”等重点人群,组织开展多项“消费者八项基本权利”文化建设主题活动,通过党员示范教育、联动反诈专家,打造消保“剧本杀”等创新科普形式,走进“申城第一居委”宝兴里、瑞虹坊,把保险的温度带到群众身边。同时,众安超级展厅还打造“3·15超级服务日”,开展面对面的消费者风险意识教育,现场邀请专家,通过“以案说险”、“风险提示”、“知识问答”等形式,引导广大消费者树立理性的消费观和正确的价值观。

  自成立以来,众安保险始终将客户体验和消保工作放到公司战略高度,高管带头抓消保、讲消保,带动全司上下学消保,形成了公司员工人人参与消保、人人对消保尽责的工作理念。在“3·15”期间,众安保险高管、消保分管总韩立群作为“首席客服官”, 带领全员开展“高管讲消保”活动,感知消费者的体验痛点和流程卡点,推动服务质量切实提升。

 

  “3·15”众安保险高管、消保分管总韩立群亲授“高管讲消保”公开课

  在消费者线上权益保障服务方面,众安保险在各类渠道提供前置式自助服务和引导式服务,同时实现消保管理系统全线上化管理,全链路可回溯。同时考虑到用户新消费场景需求,将直播、短视频营销都纳入消保质检日常监控范围。据《众安保险2023年消保服务报告》显示,众安2023年全年开展消保审查千余次,意见采纳率99%。

  在科技赋能应用方面,众安将AIGC生成式人工智能技术应用于消费者权益保护工作中,创新开发了X-challenge拆雷智能审查系统,在使用过程中与业务深度融合,并通过智能系统内嵌消费者权益保护规则库,发挥AI技术在识别和分析上的算力优势,高效保障消费者权益。

  在助推新经济新业态繁荣发展方面,众安保险坚持普惠为导向,为新市民提供住院医疗、意外伤害、灵活用工等保障。截至2023年末,新市民服务相关保险产品数量已达4040款,覆盖建筑、物业、建设、物流、运输、保安、家政、货运、快递等9大行业企业。

  从生活保障到普惠创新,众安成立十年来已累计提供理赔服务超22亿件,消费者对众安服务满意度达90%以上。未来众安也将继续秉持“消费者至上”的使命,增强人民群众在保险保障服务方面的便捷性、可用性和安全感。

(责任编辑:刘思嘉 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。