从1.9万到70万,协助客户获得合理经济补偿

2024-03-08 15:40:16 和讯 

  2017年9月,伊先生为新生爱女宁宝贝购买了一份保额为35万的重大疾病保险,该保险包含身故责任。

  2022年12月5日,宁宝贝因经常头疼并伴有加重迹象,前往包头当地医院进行MR头颅核磁检查,报告显示:脑干肿胀,信号异常,考虑为胶质瘤,建议增强扫描。

  为进一步治疗,2022年12月8日,伊先生带着宁宝贝前往北京天坛医院进一步检查,经过神经外科小儿、神经肿瘤综合诊疗、特需神外三个科室专家检查后,诊断为脑干占位性病变,建议做活检病理进一步确认,并做化疗治疗。但是伊先生考虑孩子太小,活检和化疗对孩子影响太大,于是决定带孩子回到内蒙继续药物治疗。

  2022年12月31日宁宝贝再次发病,救治无效后离开了我们。

  2023年3月,伊先生联系了大童的服务顾问申请了好赔代办服务,将资料递交后,保险公司根据现有材料判定,应依据条款按照身故责任理赔,未成年人赔付已交保费19246.2元。

  在得知理赔结果后,好赔专家立即联系保险公司沟通,了解到本次无法按照重疾赔付的原因是孩子疾病没有确诊,无法提供完善的重大疾病确诊资料,且后续未按医嘱持续治疗。

  为了明确宁宝贝的病情已达到重疾标准,好赔专家深入调查,重新整理了所有相关资料,除了北京天坛医院的三次就诊记录以外,还向当地三甲医院的主任医生咨询了宁宝贝的病情。

  经过仔细分析,好赔专家注意到北京天坛医院第三次就诊记录给出了明确的诊断,即脑干占位性病变,建议进行活检和放化疗。这与之前的“不确定”诊断不同,为理赔提供了更为明确的依据。同时,好赔专家还了解到宁宝贝一直在接受药物治疗,并取得了医生的处方。

  好赔专家将这些资料和意见反馈给保险公司后,经过重新审核,保险公司最终按照重大疾病保险金条款进行了理赔。由于宁宝贝在18岁前被确诊为重大疾病,根据条款约定,赔付金额按2倍基本保额赔付,最终理赔金额为70万元。

  如果没有专业的人士协助取证、沟通、办理,作为一个普通的消费者,很难做到把保险事故与保险条款进行精准匹配,也无法在最心力交瘁的时刻去处理繁杂的理赔手续。虽然理赔款无法挽救孩子的生命,但这无疑也是失子后的安慰。

(责任编辑:刘思嘉 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。