最高单次赔付490万!长生人寿发布2023年理赔报告

2024-02-26 10:11:47 和讯 

  近日,长生人寿保险有限公司(以下简称“长生人寿”)发布了2023年度理赔报告。报告显示,这一年长生人寿为12万客户提供了理赔服务,支付理赔金1.68亿元,单次最高赔付490万元,平均每天赔付46万元。长生人寿以用心高效的理赔服务践行“人生守护者”承诺。

  理赔件数高达12万,用心呵护每一位客户

  理赔件数和理赔金额是保险公司理赔服务实力的重要指标。长生人寿坚持以客户为中心的经营主旨,让每位客户的生命安全有我“赔”伴。报告显示,长生人寿2023年总理赔件数12万件,为客户送去理赔金1.68亿元。其中,重疾险赔付金额最高,达8348万元,占比49.80%;医疗险赔付件数最多,合计113410件,占比98.63%。公司理赔工作稳中有进,为万千用户提供安全保障。

  同时,长生人寿全方位多角度分析用户理赔场景,优化用户服务。报告显示,理赔出险性别方面:意外、医疗、重疾出险率女性高于男性,寿险身故出险率男性略高于女性;理赔年龄方面:最长赔付年龄78岁,最小赔付年龄仅四天;理赔渠道方面:公司推出方便快捷渠道——微信理赔,申请率达83%,较去年提升7个百分点。

  分析多种理赔场景,为客户的健康保驾护航

  为提供客观、清晰,有意义的分析数据,长生人寿将理赔场景分为重疾篇和医疗篇两部分展开。

  报告显示,在重疾出险原因占比情况中,“恶性肿瘤”占比高达49%,“脑中风”、“急性心肌梗塞”占据第二、三位,分别占比28%、5%。从性别维度分析,男女重疾出险最大病因均为恶性肿瘤。其中,肺癌在男性恶性肿瘤中位居第一,高达28%;女性则以甲状腺癌最高,高达34%。长生人寿根据理赔报告数据对公司客户的身体健康情况,给出针对性的健康贴士和理赔参考案例,切实为客户健康着想,提供最优质的安全保障服务。

 

  相较于重疾篇的高赔付金额不同,“医疗篇”赔付件数最多,占比达98.63%。医疗理赔中,呼吸系统疾病是首要因素,占比22%,其次是消化系统疾病和泌尿生殖系统疾病。同时,医疗理赔因素与年龄段直接相关:18岁以下青少年群体的主要威胁为呼吸系统疾病,18-60岁中青年群体的主要威胁为消化系统疾病,60岁以后老年群体的主要威胁为循环系统疾病。基于医疗理赔数据,以公司代表产品——彩虹桥系列百万医疗产品为例,低保费撬动高保障,让高额医疗费不再成为客户就医路上的“拦路虎”,让客户轻松享有高品质医疗服务与体验。

 

   “长路同行,相伴一生”,长生人寿将继续秉持“以人为本、专业经营、诚信服务、回报社会”的经营理念,发挥科技和专业优势,用有温度的理赔服务,用爱“赔”伴,守护美好生活。

(责任编辑:刘思嘉 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。