北京人寿13.986%股权被挂牌转让?并列第一大股东北京供销社拟退出

2023-11-29 15:49:05 和讯保险  Nia

  11月28日,北京产权交易所信息显示,北京供销社投资管理中心(以下简称“北京供销社”)拟转让北京人寿保险股份有限公司(以下简称“北京人寿”)4亿股股份,约占总股本的13.986%。预披露起止日期为2023年11月28日至2023年12月25日。

  从股权结构看,北京供销社为北京人寿的并列第一大股东,持有北京人寿13.986%股权。若本次股权转让成功,北京供销社将退出北京人寿股东行列。

(图片来源:北京产权交易所官网)(图片来源:北京产权交易所官网)

 

  成立于2018年2月的北京人寿,注册资本28.6亿,公司业务范围包括普通型保险(包括人寿保险和年金保险)、健康保险、意外伤害保险、分红型保险、万能型保险;上述业务的再保险业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;(原)中国保监会批准的其他业务。

  公开信息披露,2022年,北京人寿实现营业收入51.446亿元,净利润-1.89亿元,资产总计183.268亿元,负债总计165.154亿元。

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。