国家金融监督管理总局通过线上形式举办第五届亚洲偿付能力监管合作研修

2023-07-25 09:56:54 和讯保险  糖加平

  7月25日,国家金融监督管理总局网站发布消息,近期,国家金融监督管理总局通过线上形式举办了第五届亚洲偿付能力监管合作研修班(Workshop on Asian Solvency Regulation & Cooperation,WASRC)。

  据介绍,来自新加坡、韩国、香港等亚洲及一带一路沿线的13个国家和地区保险监管机构的61名监管官员在WASRC线上研修平台上注册参加在线研修。此次研修班包括10场专题讲座,系统介绍了我国偿付能力监管体系的整体框架和具体规则,并与研修人员交流了近年中国保险业市场体系、保险产品和金融科技等发展成果。

  国家金融监督管理总局始终坚持推进高水平对外开放,稳步扩大银行业保险业制度型开放。新兴市场国家和地区的保险业具有相似的发展环境,有着许多共同的制度建设诉求,在偿付能力监管等方面具有良好的合作基础和广阔的合作空间。自2016年起,WASRC研修班日益成为亚洲新兴市场国家和地区保险监管交流合作的重要机制和专业平台,是国家金融监督管理总局坚决贯彻落实党中央关于金融行业对外开放要求的务实举措。

  下一步,国家金融监督管理总局将继续以研修班为平台,持续加强与新兴市场金融监管的交流合作,稳步扩大规则、规制、管理、标准等制度型高质量对外开放,深化跨境风险监管协作,促进保险市场相互开放,互利共赢。

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。