法世界报:政府对待反养老金改革示威反应冷淡 法国工会领袖很愤怒

2023-02-13 11:09:12 《小康》杂志社 

中国小康网02月13日讯 老马 CFDT (法国工会民主联盟)领导人对政府在周六示威活动后的失聪表示遗憾。劳工部长奥利维尔·杜索普特 (Olivier Dussopt) 认为在 64 岁的起始年龄问题上存在“相当难以克服的”分歧。

法国世界报报道,劳伦斯伯杰Laurent Berger 在 2 月 12 日星期日面对反对派的阻挠策略,和上周在动员了 963,000 至 250 万示威者的第四天之后的第二天回应“这是胡说八道。”

“这是一个与街头运动的尊严无关的可悲景象”,CFDT 秘书长对费加罗报 RTL-Le Figaro-LCI 记者告知工会团体会议嘉宾的决定,他们担心社会动员会不会遭“bordélisation(边缘化)” "总统阵营对反对派代表进行的阻挠”。

在他的博客上,La France insoumise (左翼 LFI) 的领导人让-吕克·梅朗雄 (Jean-Luc Mélenchon) 再次向工会提出周六晚上的“新趋同” ,以及“三月的周六或周日”举行集会的关键。

在大会上,对养老金改革草案的第一周审核已经风雨飘摇,以一场争论的骚动结束,一名 LFI 代表因在推特上发布他的言论而被禁言 15 天,推文显示了一个带有劳工部长杜索普特头像的球。紧张的气氛进一步减缓了双方交流,而工会要求与(退休)年龄有关的第 7 条可以成为辩论和投票的主题。

但没有什么是不确定的,因为用于草案辩论的时间受到政府的限制,而 Nupes (环保与社会联盟)的代表已经提出了数千项修正案。“阻挠不是一个好的解决方案”,法官劳伦特·伯格 (Laurent Berger) 想依靠街头动员来扭转政府及其在议会中的多数席位。他在周日仍然估计,“国家总统不能对这场史无前例的示威活动充耳不闻”,而工会间呼吁在 2 月 16 日举行第五轮社会谈判,并在 3 月 7 日学校放假后提出让“法国陷入停滞”的幽灵般的建议。

目前,这种威胁不会影响总统多数派实施这项改革的决心。政府发言人 Olivier Véran 在法国国米周日的政治问题节目中说道“一些法国人仍然被动员起来,因为他们不想要求逐渐工作更长的时间,我们理解这一点,但这并不意味着他们不想改革,”,在他看来,无论发生什么,养老金改革仍然是“必然”的。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。