首批个人养老金理财产品名单发布

2023-02-10 16:48:41 中国网财经 

中国网财经2月10日讯 今日,中国理财网发布首批个人养老金理财产品名单,工银理财、农银理财和中邮理财的7只个人养老金理财产品正式发售。首批个人养老金理财产品,全部为公募类净值型开放式产品,其中新发产品5只、存续产品2只,除1只产品为混合类产品外,其余6只产品均为固定收益类产品。

根据《国务院办公厅关于推动个人养老金发展的意见》,个人养老金资金账户资金可投资的金融产品包括银行理财、储蓄存款、商业养老保险、公募基金等。首批个人养老金理财产品发售,标志着个人养老金投资者可正式通过个人养老金资金账户购买理财产品。

为支持个人养老金投资理财产品业务顺利开展,在人力资源社会保障部(以下简称人社部)及银保监会的指导下,银行业理财登记托管中心(以下简称理财登记中心)建设个人养老金理财产品行业信息平台(以下简称理财行业平台),与人社部个人养老金信息管理服务平台,以及商业银行、理财公司等机构建立系统对接,理财行业平台已于2022年11月5日上线。

理财行业平台主要为个人养老金投资理财产品业务提供以下服务:一是提供统一数据交互服务。基于理财产品中央数据交换平台高效、安全的数据传输优势,向参与个人养老金理财业务的机构提供统一的信息交互和数据交换服务。二是集中登记和统一报送。集中登记个人养老金理财产品,记载并汇总个人养老金投资者投资理财产品的业务情况,统一向人社部个人养老金信息管理服务平台和银保监会报送相关信息。三是支持信息统一发布。中国理财网开设个人养老金专栏,发布符合监管部门规定的个人养老金理财产品相关的机构名单和产品名单。

下一步,理财登记中心将根据监管要求,完善理财行业平台建设,做好投资者教育工作和个人养老金理财产品名单发布更新,在中国理财网持续发布相关政策规定和业务动态。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。