注册

深圳银保监局联合有关部门率先发布独立个人保险代理人登记注册办法

  7月19日,深圳银保监局联合深圳市市场监督管理局出台全国首份《深圳独立个人保代理人登记注册事项工作指引》,引导规范深圳独立个人保险代理人保险业务,促进行业高质量转型发展。《指引》从业务许可和商事管理两方面进一步明确深圳独立个人保险代理人的属性定位、条件标准、注册流程、商事登记等规则,集中解决深圳发展独立个人保险代理人的痛点问题。《指引》按照“放管服”的精神和“我为群众办实事”的实践要求,对深圳独立个人保险代理人的办事规则和流程进行梳理和简化,强化保险机构的管理责任。

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。