注册

天安财险、华夏人寿、天安人寿、易安财险接管期延长一年

2021-07-16 18:58:51 和讯保险 

  2020年7月17日,中国银保监会发布公告,决定对天安财产保险股份有限公司、华夏人寿保险股份有限公司、天安人寿保险股份有限公司、易安财产保险股份有限公司、新时代信托股份有限公司、新华信托股份有限公司六家机构实施接管。接管期限自2020年7月17日起至2021年7月16日止,根据处置风险进度,接管期限可依法延长。

  依据《中华人民共和国保险法》《中华人民共和国银行业监督管理法》和《信托公司管理办法》规定,中国银保监会决定,延长六家机构接管期限一年,自2021年7月17日起至2022年7月16日止。

  银保监会表示:实施接管以来,各接管组恪尽职守,勤勉尽责,积极推进现场检查、清产核资工作,基本摸清了风险底数,维持了公司日常运转,避免了金融风险扩大和经营状况恶化,最大限度保护了保险活动当事人、信托投资人的合法权益。为进一步推进风险处置工作,尽早化解金融风险,切实维护金融稳定,中国银保监会决定依法延长接管期限一年。延长接管期间,各接管组职权和接管实施办法不变,将继续依法履行职责。

天安财险、华夏人寿、天安人寿、易安财险接管期延长一年

  

(责任编辑:刘思嘉 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。