注册

前四月健康险市场业务增长14.72% 君康人寿多元构建健康保障

2021-06-24 09:48:50 和讯保险 

  近日,银保监会公布前四月保险业经营情况,数据显示,2021年前四月健康险保费收入3778亿元,同比增长14.72%。健康险一直保持快速发展,作为专业的人身险企业,君康人寿保险股份有限公司(以下简称“君康人寿”)积极创新升级健康险产品,给予消费者全方位的保障。

  市场政策双刺激,健康险迎新机遇

  近年来,健康险成为保险市场中发展最为迅猛的险种,一直保持增势不减。2020年出现的疫情,也激发起了人们对健康保障更强烈的关注与需求

  2020年3月5日,中共中央、国务院发布《关于深化医疗保障制度改革的意见》,要求到2030年,全面建成以基本医疗保险为主体,医疗救助为托底,补充医疗保险、商业健康保险共同发展的多层次医疗保障制度体系。2020年9月,银保监会印发《关于规范保险公司健康管理服务的通知》,进一步完善了健康管理服务监管制度,规范保险公司的服务行为。2021年政府工作报告中首次提出保险的服务属性,强调“提升保险保障和服务功能”。在2021年两会上提交的《“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案》中,政府再次重申了健全全民医保制度,积极发展商业医疗保险的目标。

  在政策与需求的加持下,2020年商业健康险实现保费收入8000多亿规模,同比增长15%以上,在各险种中增长最快,预计到2025年有望达到2万亿规模。

  君康人寿大健康战略布局多维度健康保障

  健康险以抵御健康风险为核心诉求,君康人寿健康险提供的服务范围早已延伸至医疗、疾病预防等各方面。

  2019年8月,君康人寿公开发布大健康战略,围绕“大健康+”理念,将养老保险产品、医院医疗资源、健康咨询管理、高端康养社区、个性化定制服务等诸多元素有机融合,并突破传统“围墙”概念,打通健康产业上下游产业闭环,最终打造覆盖健康产业生态共享的开放平台。

  君康人寿旗下专属康养品牌君康年华与日本介护机构日医学馆旗下日医北京、国际领先的养老机构爱志株式会社,以及国内知名的综合性三甲医院上海交通大学医学院附属仁济医院南院、上海嘉会国际医院建立战略合作,共同打造覆盖健康医疗全产业的高端开放平台。

  在产品方面,君康人寿推出的健康险新品——君康多倍宝(臻享版)重大疾病保险,是一款赔付次数多、给付额度高、病种范围广,自带被保险人与投保人豁免保险费等,集多倍呵护于一体的保障终身的重大疾病保险,其涵盖105种重度疾病,同时囊括40种轻度疾病和20种中度疾病,实现对消费者生命健康安全的保障。

  君康人寿的“君康百万保医疗保险”则具有“保障高、范围广、可续保、年龄宽、价格低”的特点,保障内容丰富。该保险保障责任包含一般医疗保险金和重大疾病医疗保险金两类,涵盖住院医疗保险金、特殊门诊医疗保险金、住院前后门诊急诊保险金等,一般医疗保险金年度给付限额、重大疾病医疗保险金年度给付限额分别为100万元。

  另外,君康人寿的“重疾绿通服务”为符合条件的客户提供24小时电话医生咨询、预约专家门诊、全程就医陪同、异地就医差旅费用补助等15项(包含5项自费服务)医疗增值服务,满足客户多方位医疗服务需求。其中,“快速预约专家门诊”服务覆盖北京、上海、杭州、南京、哈尔滨等130多个城市500余家三甲医院的知名专家,帮助客户解答疾病治疗问题。

  近年来,商业健康保险在助力国家多层次医疗保障体系建设、服务健康中国建设和脱贫攻坚等方面发挥重要作用。君康人寿将积极响应健康中国的战略,布局多维度健康保障领域,继续推动健康险产品创新和服务升级,为保险和健康产业的协同发展保驾护航。

(责任编辑:吴静草 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。