注册

第67所阳光保险博爱学校落户新化县科头乡

2021-06-10 19:54:25 和讯 

  6月9日,阳光保险在全国范围内援建的第67所阳光保险博爱学校,在湖南省娄底市新化县科头乡中心小学正式揭牌,这是继郴州汝城县、邵阳新邵县、湘潭排头乡博爱学校之后,阳光保险在湖南援建的第4所博爱学校,也是阳光人寿援建的第39所“阳光之星博爱小学”。

第67所阳光保险博爱学校落户新化县科头乡

  据了解,科头乡中心小学创办于1946年,原名下庄小学,原址在汝溪河畔的下庄村袁氏宗祠。1999年世纪之交,异地新建,整体搬迁到现址。学校现有教学班13个,在校生688人,因年代久远常年失修,教学设备设施落后,已无法满足正常教学需要。为帮助科头中心小学改善办学条件,阳光保险爱心基金会向该校一次性捐赠20万元爱心款,爱心款将重点用于教学楼维修、校舍环境改善等。此外,公司还向学校捐赠价值2万元的文体用品,希望孩子们在阳光下健康成长。

  揭牌仪式当天,阳光人寿相关负责人表示:“十年树木,百年树人,立业兴邦,教育为本。我们衷心地希望全社会都能行动起来,共同关注和支持青少年教育事业的开展,让祖国的花朵茁壮成长、美丽绽放。”

  娄底市保险行业协会相关领导出席揭牌仪式,对阳光保险关注和支持当地教育事业的善举表示赞扬与感谢,同时勉励孩子们珍惜眼前的学习机会,好好学习科学文化知识,努力掌握过硬的本领,以优异的成绩回报社会,为祖国和家乡的建设贡献力量。

  据了解,阳光保险自成立以来,解决就业28万人,为超4.18亿客户提供保险保障,累计承担社会风险1410万亿元,支付各类赔款超2020亿元,上缴税收超530亿元,在各项公益慈善事业中累计投入超4.7亿元。阳光率先在行业内成立全国性青年志愿者组织——阳光保险青年志愿者协会,积极参与各项公益活动,践行“我是一缕阳光,温暖整个世界”的公益格言,承担保险企业的社会责任,帮助更多青少年儿童乘风破浪,逐梦前行。

(责任编辑:李显杰 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。