注册

扯掉遮羞布!未来4亿中产将面临财富洗牌!

2021-05-19 18:06:37 和讯名家 

  前几天,在知乎上看到一个热门话题:30岁后,你最害怕什么?

  留言里,有人害怕一事无成、有人害怕容颜变老。其中最扎心的一条,是害怕父母生病。

  可以这么说,父母生病或者发生意外时,绝大多数的人还没准备好。

  就在上周,同事老周家里就发生了变故。

  他的母亲突发脑溢血,当天就被送进ICU。他在病房旁的走廊里走来走去,整夜整夜地失眠。

  担心病情的同时,让他更焦虑的是各种治疗费用。ICU仅住了两天,就花了好几万。还不包括各种护理费、药品费等等。

  当家人遭遇重疾时,随便一个方向都是黑暗。

  老实说,我每次看到这种事情都非常惋惜,因为这种风险是完全可以提前规避的。

  比如提前给父母准备一份稳妥的保障,真出事了,省事又放心。

  至于父母保险该怎么选?今天麦爷就来跟大家具体聊聊。

  01

  明确风险,对症下药!

  说到父母可能遇到的风险,无非就两种:生病和意外。

  生病风险,可以通过百万医疗险重疾险来对冲。

  第一种百万医疗险,用来报销医疗费。

  花费超过1万元以上的住院医疗费,它都能报销,不限社保范围、不限疾病种类、不限治疗手段,最高能报销几百万。

  这里分享一款热销的平安e生保。

  这款产品的亮点在于,保证续保20年。

  市面上大多数的百万医疗险,只能买一年保一年,所以这款产品保证续保20年非常难得。

  这意味着未来20年里,就算父母身体变差或者找保险公司理赔过,第二年依然可以接着投保

  价格也不贵,每年只需要1000出头,性价比非常高。

  如果父母患有慢性病,比如三高、糖尿病已经买不了百万医疗险,怎么办呢?

  麦爷建议可以选个防癌医疗险来代替,比如阳光神农,就是个不错的选择。

  第二种是重疾险。如果父母身体条件还可以,就可以考虑。

  比如达尔文5号,50岁男性投保,买20万保额,在60岁前可以多赔80%,相当于买20万赔36万,非常划算。

  当然如果家庭预算实在有限,或者父母身体状况买不了,还可以换成防癌险。

  注意这里的防癌险≠防癌医疗险,防癌医疗险是报销型的,相当于缩小版的百万医疗险。而防癌险是给付型的,相当于缩小版的重疾险。

  防癌险可以考虑康爱保,60岁以下父母都能买,健康告知宽松,三高和糖尿病患者都能买。

  第三种意外险,这里可以考虑好意保。

  投保年龄为50-80岁,年龄大的父母也能买。

  一年只要398,因为意外导致的身故或全残赔4万,意外医疗报销3.5万。另外还有救护车费,住院津贴,意外骨折保障等等。

  以上。

  今天给大家挑选的,基本都是目前市面上性价比非常高的保险产品,大家完全可以闭着眼睛给父母选。

  人一旦上了年纪,就是保险公司在挑人。麦爷最后提醒大家,给父母买保险这事不能拖,越拖越贵,越拖越难买。

  

本文首发于微信公众号:大胡子说房。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。