注册

主打保障、健康服务两张牌 泰康人寿升级“爱家之约”

2021-05-16 12:41:27 经济观察网 

经济观察网 记者 刘鹏 5月15日,在“515国际家庭日”之际,泰康人寿全新升级推出“爱家之约“保险

据悉,“爱家之约“保险已有19年的历史。2002年,泰康人寿推出国内首个家庭保障计划“爱家之约”,在行业内率先实现了“一张保单保全家”的创新,将寿险的销售单位从个人升级为家庭。

对于此次爱家之约保险升级,泰康人寿方面介绍,产品服务更丰富,投保流程更简单,体现为“520”三个亮点。5”是指5个成员,一人投主险,最多4个家庭成员可投附加险,涵盖父母和子女,实现以家庭为单位投保;“2”是指从产品+服务两大维度提供家庭全面保障。产品方面涵盖意外、健康、财富、医疗等保障及保费豁免功能,可根据需求自由选择,服务是指家庭式健康管理,涵盖日常咨询、问诊、处方、购药、挂号全服务,重疾就医;“0”指“0担忧”,即家庭式投保流程、家庭式全面保障“0担忧”。

值得一提的是,“爱家之约”升级后四个版本——全能版、健康版、财富版、定制版,可针对不同的客群需求所量身设计。主被保险人按需配置主险,次被保险人按需配置不同附加险,一起提交完成投保。

泰康人寿提供的数据显示,泰康的家庭保单占比呈不断上升趋势,约70%的客户已为家人购买保险。2002年至今,“爱家之约”累计销售件数超230万件,累计服务客户超500万,累计服务家庭超180万。

泰康保险集团执行副总裁兼泰康人寿总裁程康平在产品升级仪式上表示,泰康成立25周年,用市场经济的方式方法,实现为人民服务的伟大理想。提出“长寿时代,泰康方案”,打造长寿、健康、富足三大闭环,构建大健康产业生态体系,成为国内大健康产业的领头羊。

近年来,保险公司纷纷加码布局保险+健康管理。值得注意的是,泰康人寿也在当日宣布升级推出“泰家医”家庭医生服务计划,在保留原有服务基础上,实现健康服务全家共享,即一人购买保单,全家成员都可享用“泰家医”服务。

具体而言,据泰康人寿方面介绍,“泰家医”家庭医生服务计划,打通了线上线下,整合医生和医院资源,融合保单支付功能,给客户提供全天候、全流程的“家庭医生”服务。无论是看病、购药、挂号、体检,一键即可与医生视频“面对面”交流,由医生协助完成。同时,“泰家医”为保单持有人提供“三专一护”重疾绿通服务保障,涵盖全程专家门诊、全程专家病房、全程专家康复、住院护工协助服务,贯穿诊前、诊中、诊后全诊疗流程。所有服务均可在视频医生协助下启用,提供点对点的重疾就医协助。

此外,15日,泰康人寿携手华医心诚医生集团推出心血管疾病慢病管理方案。该方案是泰康人寿针对心血管疾病客户的首次深入尝试,依托院士级专家团队,为心血管慢病出险客户量身定制管理方案。通过专家“一对一”指导,监测医学指标,督促科学运动、饮食,让客户形成规律用药,通过远程协助/绿通就医服务解决客户疑难杂症,旨在减少心血管慢病并发症。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。