注册

友邦保险2021年1季度新业务价值上升至10.52亿美元,内地赴港新单贡献仍大幅下滑

2021-05-14 11:52:38 蓝鲸财经 

日前,友邦保险披露2021年1季度业务情况。新业务价值上升19%至10.52亿美元,年化新保费增加10%至17.03亿美元;新业务价值利润率上升4.5个百分点至61.6%;总加权保费收入增加6%至96.63亿美元,有效保单组合进一步增长。

友邦保险表示,各市场分部(除香港外)的新业务已超越疫情之前的水平,唯旅游限制继续影响香港业务来自中国内地访客的销售,在中国内地全资拥有的业务继续为集团新业务带来最大贡献。香港以外的所有市场2021年一季度的新业务价值均高于2019年,与2020年相比,友邦集团整体新业务价值取得19%的增长。

申万宏源证券葛玉翔团队发布研报称,友邦保险恢复动能强劲显著领跑上市同业,得益于公司持续践行“最优秀代理人”策略,以及保障产品需求增加所带动。继续看好中国内地版图扩张对集团业绩与估值的贡献,预计2030年四川分公司可贡献新业务价值的25.3%。

2021年1季度,内地上市险企新单和价值表现呈现前高后低的态势,主要系队伍数量和质态均未有效恢复到疫情前水平以及1月末新旧定义重疾产品炒停提前消耗客户需求,而友邦中国得益于内地队伍规模和经营版图的有序扩张以及长期主义,全年价值恢复幅度和持续性均有望优于内地上市同业。下一步,重点关注友邦保险中国内地区域版图扩张、中国内地和香港地区复关节奏以及美债收益率水平。(蓝鲸保险 李丹萍 lidanping@lanjinger.com)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。