注册

北京市继续为全市7.5万特困老年人投保意外伤害保险

2021-05-04 01:07:47 北青网-北京青年报 

北京市多年来持续关注常住老年人口的发展趋势,不断提升老年人社会保障水平,满足广大老年人日益增长的美好生活需要,切实提高老年人生活获得感、幸福感和安全感。自2013年起,北京市通过财政资金出资购买商业保险服务的方式,每年为全市范围内约7.5万名城乡特定困难老年人统一购买一份“老年人意外伤害保险”。截至目前,该惠民政保项目运维良好,已成为首都百姓点赞、政府满意的优质民生工程。

据了解,2020-2021年度北京市老年人意外伤害保险工作,市民政局继续围绕为我市户籍60周岁以上城乡特困人员、城乡最低生活保障人员、优抚对象及无赡养人(或赡养人无赡养能力)的独居老年人提供为期一年的人身意外伤害保险保障服务展开。同时,为进一步量身打造一款更适合该特定困难老年人群体意外伤害保障需求的保险服务方案,本年度的“北京市老年人意外伤害保险服务”项目取消了“特定场所、特定活动和特定交通工具”的限制,即凡参保老年人在北京市行政区域内若遭遇意外伤害(包含食物中毒)导致身故、伤残、烧烫伤的,将获得最高10万元的赔偿;若因遭遇意外伤害在门诊、急诊或住院过程中所产生的符合北京市基本医疗保险支付范围的医疗费用在扣除100元免赔额后将获得最高15000元的赔偿;若因遭遇因意外伤害而住院治疗的,还可以按实际住院天数获得每天100元的津贴补偿。

保单年度里,中国人寿保险股份有限公司北京市分公司作为该惠民政保项目中标的保险服务供应商和具体承保公司,将继续秉承“保险费用低、保险范围广、理赔标准高”的工作原则,竭力为广大参保老年人提供专业、高效、便捷的保险服务。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。