注册

伯克希尔不会拒绝给马斯克外星计划提供保险 关键是价格

2021-05-02 06:42:43 财联社 

财联社(上海,编辑齐林)讯,在5月2日凌晨的伯克希尔哈撒维公司股东会上,股东们的提问五花八门。在问及伯克希尔是否会为马斯克雄心勃勃的火星殖民计划投保时,巴菲特及其同事的回答应了一句经济学原理:万事万物皆有价。

对于是否会为马斯克火星上殖民计划中的SpaceX航空飞行投保,伯克希尔副董事长、保险业务负责人阿吉特·贾恩(Ajit Jain)表示:“谢谢,我不会拒绝。”

巴菲特笑着插话道,“好吧,我会说这将取决于价格,”。

他不忘补刀,“我想说,马斯克在或不在航班上,我的费率可能会有所不同。”

火星殖民计划是SpaceX的私人出资研发计划,以设计和建造一个用于火星殖民的太空飞行系统为目的。项目包括可重复使用运载火箭和太空飞船、地球上用于快速火箭发射与重新发射的基础设施、近地轨道推进剂加注系统、地外科技,最终用来实现火星殖民。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。