注册

中国平安授权平安人寿代表公司参与方正集团重整

2021-04-30 18:54:44 中华网 

中华网财经4月30日讯,今日,中国平安(601318)发布《关于参与方正集团重整进展的公告》表示,授权平安人寿代表公司参与方正集团重整,公司参与本次重整拟收购的资产范围包括重整主体下属医疗、金融、信息技术、教育、商贸及地产等板块的股权类、债权类及其他类资产,金融板块主要以方正证券(601901,股吧)、北大方正人寿保险为核心主体,业务范围涵盖证券、期货、基金、保险等领域。

根据《重整投资协议》,重整主体以除方正微电子全部权益以外的保留资产出资设立新方正集团,整体出售给投资者。根据重整主体的债权人对债权清偿方案的选择情况,平安人寿与华发集团(代表珠海国资)将按7:3的比例受让新方正集团不低于73%的股权,不超过27%的新方正集团股权将抵偿给选择以股抵债受偿方案的债权人,重整主体持有的方正微电子全部权益由深超科技或其指定主体单独承接。本次重整投资者最终支付对价金额及持股比例取决于债权人受偿方案选择情况,其中平安人寿将以370.5—507.5亿元对价受让新方正集团51.1%—70.0%的股权。

中国平安表示,本次重整尚需履行相关审批程序。公司参与方正集团重整,是公司进一步深化医疗健康产业战略布局、积极打造医疗健康生态圈的重要举措。通过将北大医疗产业集团有限公司下属优质医疗资源与平安保险专业能力、医疗科技能力紧密结合,构建“有场景、有服务、有温度、有频率”的医疗健康生态圈,打造公司未来价值持续增长的新引擎,助力“健康中国”建设。

同时平安亦将积极推进方正集团其他板块的业务提升、资产运营与资本运作及合规化改造。通过参与方正集团重整,平安将努力获得良好的投资回报和社会效益,进一步提升公司的综合实力与企业声誉。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。