注册

珠江人寿积极开展2021年全民国家安全教育宣传活动

2021-04-19 19:39:18 和讯 

      4月15日是《中华人民共和国国家安全法》规定的全民国家安全教育日。为进一步增强全员国家安全意识,营造维护国家安全的浓厚法制氛围,共同维护国家安全,珠江人寿近期积极开展了全民国家安全教育日宣传活动。

    国家安全教育日期间,珠江人寿通过线上线下形式积极开展金融知识宣传教育活动:通过微信公众号发布《全民国家安全教育日,密码法这些知识你知道么》、《练就火眼金睛,提防金融诈骗》、《你知道金融消费者的八大权益吗?》等金融知识宣传推文和自制宣传视频,扩大宣传范围,普及全民安全知识,倡导国家安全、警钟长鸣;通过电子屏滚动播放统一下发的宣传视频资料;在各机构前台醒目位置张贴宣传海报,主动对客户和业务人员发放反洗钱、防范非法集资等金融知识宣传折页和普及读物。同时将有关金融知识普及宣传折页放在新契约纸质合同内一并交给客户,扩大向客户的宣传面。各部门在例会上学习国家安全观的重大部署要求,让员工及时理解“国家安全”的内涵,明确作为公民维护国家安全的义务,增强员工保密意识、防范意识以及支持配合国家安全工作意识。

     在全民国家安全教育日,珠江人寿广东分公司及韶关、江门等分支机构通过“进企业”的方式向客户企业进行金融知识宣传,在公共场所对老年人、年轻人派发防范非法集资、反洗钱、密码法治等金融知识宣传折页和普及读物,提高老年人的自我保护意识和年轻消费者的风险防范意识。

     此次全民国家安全教育宣传活动取得了良好的法律宣传效果,在珠江人寿全体员工中形成了学习国家安全法律法规的良好氛围。珠江人寿将持续开展安全教育、隐患排查、安全演练等工作,让国家安全教育渗透到经营发展的各个环节,在公司内部树立国家安全人人有责的观念,切实提高员工的国家安全意识,自觉履行维护国家安全和利益的义务。(张守成)

(责任编辑:李显杰 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。