注册

人保财险总精算师“补缺”由精算责任人张琅担任

2021-02-03 01:56:01 证券时报 

证券时报记者 刘敬元

2月2日,银保监会公布批复文件,核准张琅中国人保(601319,股吧)财险总精算师的任职资格。张琅此前已在人保财险担任了多年精算责任人。至此,国内第一大财险公司的总精算师职位终于“补缺”。

2017年11月,原中国保监会要求财产保险公司和再保险公司全面实施总精算师制度,并发文要求,财产保险公司、再保险公司已经聘任总精算师的,不得取消该职位;聘任精算责任人的,最迟应于2020年1月1日之前聘任总精算师,若精算责任人因辞职、被免职或者被撤职等原因离职的,财产保险公司、再保险公司应立即聘任总精算师。聘任总精算师应报监管进行任职资格核准。

2018年3月,人保财险发布总精算师全球招聘公告,面向全球招聘公司总精算师。公司当时表示,已建立起一支技术水平精、职业素养强的精算专业人才队伍。立足于新时期发展需要,面向全球招聘公司总精算师。

目前,人保财险官网披露的高管人员中尚未更新包括总精算师张琅的信息。根据公开信息,张琅已在人保财险担任精算责任人多年,并任产品精算部总经理。

人保财险是国内第一大财险公司,为中国人保集团核心子公司,2003年于香港挂牌上市,是内地第一家在海外上市的金融企业。2020年,该公司原保费收入4320亿元,同比增长0.09%,市场份额为31.80%。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。